威海市商业银行天津滨海支行走进军训教育基地开展金融知识宣传活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 金融宣传 > 正文
0
威海市商业银行天津滨海支行走进军训教育基地开展金融知识宣传活动
发布日期:2018-10-17 10:53 来源:威海银行 点击量:

  近日,威海市商业银行天津滨海支行组织员工走进天津人防学生教育军训基地开展金融知识进校园宣讲活动,活动共有4000余名大学生及高中生参加,取得了较好的宣传效果。

  活动期间,该行首先用真实案例对在校的大学生讲解了校园借贷的具体情况,同时对校园现金贷、非法分析贷、无抵押贷款等被诈骗的案件、网站平台、APP客户终端开展的各类贷款行为进行了披露。其次引导广大学生正确防范金融诈骗、校园网络贷等诈骗手段给自身带来的危害,让学生们懂得如何维护自身合法权益,提升风险防范意识。最后,对在场的学生强调一定要保护好自己的有效证件和信用,不要将个人信息资料和卡、折、账号、密码、电话、住址等告诉他人,以防被人利用。宣讲完毕后,与在场的学生进行了金融知识问题互动,对学生们提出的各类征信问题及现金借贷问题给予了正确回答,使学生们收益颇深,同时也得到了该校校长的一致好评。

  今后,该行将继续开展形式多样的普及金融知识活动,增强社会公众的风险防范意识、金融法制意识,同时也向社会展示良好银行形象,为创造良好的金融环境贡献力量。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616