工商银行大港支行开展送金融知识下乡系列活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 金融宣传 > 正文
0
工商银行大港支行开展送金融知识下乡系列活动
发布日期:2018-12-19 09:51 来源:工商银行 点击量:

  为响应服务“三农”号召,今年以来工商银行天津市分行开展了形式多样的农村金融服务工作。近日,工商银行大港支行走进滨海新区海滨街沙井子村,组织了“送金融知识下乡 服务新农村建设”系列宣传活动,获得村民认可。

  大港迎宾支行广大干部职工“进农户、进集市、进田间”,以沙井子村乡村集市作为服务宣传的地点,通过张贴宣传横幅,发放金融产品宣传资料等多种渠道讲解金融案例,有针对性的开展金融知识宣传,吸引了周边村镇农民群众的广泛参与,有效提高了农民群众的金融认知水平和风险防范意识。

  “您接到过需要提供验证码的电话吗?”“接到过”“这种电话一般都是诈骗电话,骗子拿到验证码之后,就很可能把您的钱盗取走了……”迎宾支行的志愿者们将图文并茂的防诈骗宣传手册发到乡亲们手中,同时耐心讲解金融安全知识。通过介绍各类真实发生过“电信诈骗”“非法集资”案例,从警示的角度讲解了如何预防电话诈骗以及如何识别非法集资行为,通过一问一答的形式,在互动中加深了乡亲们对金融安全的理解。同时,工行员工和志愿者也为乡亲们讲解了工行最新推出的ATM机扫码取款、存折在ATM机存取现金、二维码支付等各项便民金融创新措施。此外,工行推出的社保卡一站式服务,更是为老百姓提供办理社保卡业务提供了便利。通过对社保相关产品、业务的介绍,尤其是对社保卡申领,变更等程序的讲解,使村民进一步了解了社保卡的相关功能,方便了村民看病就医和领取社保金,获得广大村民的交口称赞。

  随着讲解的深入,围观的群众越来越多,大家纷纷表示回家后要把学到的东西告知家里人,活动取得了预期效果。下一步,工商银行将本着“走进农村,贴近村民”理念,继续履行国有大行的社会责任,服务好广大农村客户,与周边村镇携手,从金融角度出发,共同推进社会主义新农村建设。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616