教您如何保护好“血汗钱”<P>-----天津银行中新生态城支行携手财政局社保局进社区普及金融知识 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 金融宣传 > 正文
0
教您如何保护好“血汗钱”

-----天津银行中新生态城支行携手财政局社保局进社区普及金融知识

发布日期:2019-01-16 13:30 来源:天津银行 点击量:

  “非法集资的形式多样,隐蔽性和欺骗性越来越强。大家一定要坚信‘天上不会掉馅饼’,对‘高额回报’提高警惕!”

  1月10日上午,天津银行生态城支行携手中新生态城财政局、社会局在生态城第三社区共同举办的“防范非法集资宣传系列活动暨2019年新春送福”的活动,到场社区居民80余名。

  中新生态城财政局工作人员带来的“防范非法集资知识”小讲堂,为大家详细讲解了非法集资的特点、危害和识别方法,引导居民树立正确的投资理念,自觉抵制非法集资活动,避免造成不必要的经济损失。

  天津银行中新生态城支行的工作人员以有奖问答的方式,“揭露”非法集资骗局,教会居民如何防范网络金融诈骗,在面对纷繁复杂的投资环境下,一方面提高辨别能力,增强自我保护意识;另一方面在购买金融类产品时,应选择正规渠道和金融机构。为此向到场居民宣传金融知识,即如何对家庭资产的配置,分别从财富类产品、房产、股市等方面给大家讲解资产保值的重要性和必要性。

  最后,借新年到来之际,活动还向社区居民表达了新年祝福和谢意。第三社区书画社的老师们现场献宝,准备了精美的春联福字赠送给参与活动的居民,同时号召大家广泛宣传防范非法集资的小知识,营造生态城良好的金融秩序,为助力新区创建文明城区出一份力。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616