聚焦特定群体 开展反假宣传——浦发银行天津分行普及反假知识 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 金融宣传 > 正文
0
聚焦特定群体 开展反假宣传——浦发银行天津分行普及反假知识
发布日期:2019-01-24 10:47 来源:浦发银行 点击量:

  随着电子支付、电子银行等业务的不断发展,在当今社会生活中,现金的使用量和使用频率逐渐下降。在这样的背景下,学生群体和对手机使用并不熟悉的老年人群里就成为了使用现金支付的主要人群,因此,识别假币的能力对于他们来说尤为重要。基于这一点,浦发银行天津分行将近期反假货币宣传工作的重点放在了学校与社区,重点面对学生和老年人宣传反假币知识。

  为了切实做好这项工作,浦发银行天津分行积极与希望小学和辖内社区联系,组织业务能力强、表达能力强同时又具有亲和力的员工担当反假宣传的主讲人。

  在希望小学,学生们的眼睛里闪烁着对于知识的渴望。浦发银行天津分行的员工用一张张钞券,将各个防伪点给孩子们做了详细的讲解,还将钞券发放到他们手中,让孩子们对纸币以及防伪点有了更加直观的认识。对于孩子们来说,这是一堂与众不同的“实践课”,通过这堂课的学习,他们对于金钱、人民币、反假货币都有了更加全面、具体的认识。对于银行的员工来说,通过与学校的合作,将人民币的相关知识和反假币的意识播种到学生们的心中,取得了很好的效果。

  在河西区美好里社区,老人们对反假币的相关知识表现出浓厚的兴趣。由于对新兴的支付手段不了解、不熟悉,在日常生活中,老人们对现金的需求仍然较大,使用也较多,因此假币对他们造成的伤害也更大。浦发银行天津分行在反假宣传活动中,与社区合作,积极走进社区,开展义务宣传,将反假币的知识带给老年人们。通过对看、听、摸等多种假币识别技巧的讲解,浦发银行天津分行的员工们将全面实用的反假知识进行了深入的讲解,结合纸币实物的展示,生动形象,效果显著。老人们纷纷为浦发银行天津分行的做法“点赞”。

  结合一系列返假宣传的良好效果与宝贵经验,浦发银行天津分行将面向学生与老人这两个群体的宣传工作纳入反假宣传的重点,同时积极扩展宣传范围,提升宣传效果,并将在今后的工作中进行更有针对性、更深入的宣传讲解,助推金融知识的普及,切实做好消费者权益保护和服务工作。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616