工行天津市分行开展“3.15”金融消费者权宣传活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 金融宣传 > 正文
0
工行天津市分行开展“3.15”金融消费者权宣传活动
发布日期:2019-03-25 14:50 来源:工商银行 点击量:

  为贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,构建和谐金融消费环境,提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,根据人民银行天津分行、天津银保监局和工总行关于3.15宣传活动相关要求,围绕“权利·责任·风险”和“以消费者为中心,优化服务”主题,工商银行天津市分行于3月初制定了“3.15金融消费者权益日”专项宣传活动方案,辖属各分支机构按照方案积极地开展了一系列相关活动。

 

  多部门联合行动,开展集中宣传

  3月16日上午,该行团委联合法律事务部、安全保卫部、新华支行、工银安盛在天津市和平区滨江道参加了由市团委组织的“青年文明号集中服务日”宣传活动,活动现场人头攒动、场面热烈,宣传效果极佳。在活动中该行工作人员通过宣讲消保知识、发放宣传折页、宣传手册、业务介绍、问题解答等方式,着重向金融消费者宣传“金融消费者八项权利”、防范电信诈骗和非法集资风险等内容,提高金融消费者风险防范能力。

  充分利用网点阵地,做好驻点宣传

  我市三百余家工行网点通过跑马屏、电子刷屏机等滚动播放宣传口号及海报,发放有关消费者权益保护知识的宣传折页,现场解答金融消费者咨询等方式,向广大消费者普及日常所必要的金融知识和风险防范技能,增强其自我保护和责任承担意识、风险识别与防范能力。同时该行充分利用客户基数优势,紧贴“悦享金融,理性消费”主题,在活动期间内适时开展厅堂微沙龙活动,着重向客户讲授合理规划家庭和个人资产负债方面的金融知识,多元化的介绍不同理财产品的各自特点,加强金融消费者对个人及家庭的负债、储蓄、投资等方面的整体规划意识和管理能力,提升个人和家庭对重大不确定性的预防意识,增强金融消费者风险责任意识。

  “走出去”开展形式多样的活动

  工行各分支机构还组织骨干员工走进校园、社区、农村、工厂、企业,针对基层群众所受金融知识宣传薄弱且容易发生金融风险的现象,有的放矢,紧紧围绕基层群众的金融知识需求,开展金融知识宣传活动,宣传有关金融消费者享有的八项法定权利,普及与金融消费者利益相关的基本内容,帮助基层群众了解更多与自身权益相关的金融知识,防范金融风险,扩大活动影响力和涉及面,获得了广大消费者的高度认可。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616