威海市商业银行天津分行举办“远离非法集资,拒绝高利诱惑”宣传活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 金融宣传 > 正文
0
威海市商业银行天津分行举办“远离非法集资,拒绝高利诱惑”宣传活动
发布日期:2019-07-10 14:24 来源:威海银行 点击量:

  近日,为进一步做好防范非法集资工作,提高社区居民对非法集资犯罪的防范意识和能力,保障社会公众资金安全,威海市商业银行天津分行联合华纳社区居委会组织开展了以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”为主题的宣传活动。

  活动当天,该行一是对非法集资的定义、基本特征、常见手段以及防范措施等相关知识进行了讲解;二是普及了查询银行正规理财产品、查询保单真伪、购买保险产品的正确途径和方法等内容;三是通过分析典型案例,以案说法,充分揭示非法集资的欺骗性和风险性,提示非法集资的危害性。此次活动受到社区居民的一致好评,取得良好宣传效果。

  下一步,该行将把金融知识宣传活动作为一项常态化工作,不断加大宣传力度和受众范围,进一步增强社会公众的金融安全意识和自我保护意识,为天津市金融环境的和谐稳定夯实基础。

  
友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616