威海市商业银行天津分行组织开展“普及金融知识万里行”活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 金融宣传 > 正文
0
威海市商业银行天津分行组织开展“普及金融知识万里行”活动
发布日期:2019-07-17 09:38 来源:威海银行 点击量:

  近日,为普及广大民众金融知识,提高公众金融素养,促进金融生态建设,威海市商业银行天津分行联合华纳社区合唱队开展了“普及金融知识万里行”活动。

  活动当天,该行一是向居民分发宣传折页,重点宣传信用卡、个贷、理财等金融知识,并揭示了卡安全、电子银行、投资理财等方面存在的风险;二是引导居民树立正确的理财观念,谨记高息“诱饵”不动心、老板“实力”不崇拜、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、熟人“热心”不轻信、“违规”吸储不参与;三是广泛了解金融消费者对金融知识的需求点,深入分析公众教育服务工作的重点,逐步推动公众金融普及工作常态化、规范化。通过此次活动,使广大民众对金融知识有了更深刻的了解,对维护自身合法权益和资金安全更加重视,提升了防范金融犯罪的能力。

  下一步,该行将继续扩大在周边社区的宣传力度,进一步增强社区居民的维权和防范意识,积极履行社会责任,为打造“安全、稳定、和谐”的金融环境贡献力量。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616