暖暖工行情,助力芊芊学子梦 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 文明服务 > 正文
0
暖暖工行情,助力芊芊学子梦
发布日期:2018-06-07 09:30 来源:工商银行 点击量:

  夏日炎炎,一年一度的全国高考即将来临,芊芊学子们也即将带着亲朋好友的祝福奔赴考场。连续几天的高温让天津市大港三中高三年级组长茹老师的心情更加急躁。原来,茹老师想用自己积攒的工资给学校每位参加高考的学子送上一个装有一个20元和两个1元纸币的红包,希望以这种特殊的方式祝福孩子们都能够顺利考上“211”,考上自己理想的大学。

  为了能够兑换到所需的1000元一元面值的纸币,茹老师找了多家银行都因为仅有一元硬币没有换到。眼瞅着高考的日子一天天临近,茹老师发出了微信朋友圈,并且动员所有的老师通过各种途径去兑换零钞。其中一位老师建议她到工行试试,于是茹老师抱着一线希望,来到工行天津大港迎宾支行。

  从工作人员那儿得知,因为国库小面值纸币发行量较少,一下子兑换那么多一元纸币银行确实有难度,需要向相关机构申请预约,所以茹老师无法马上拿到。再有两天就要高考了,听到工作人员的解释,茹老师沮丧地对柜员说,自己美好的心愿看来是无法实现了,太遗憾了!此时在网点柜台内进行授权的网点负责人刘振林听到后走出柜台,叫住了准备离开的茹老师,并安慰到:“您放心,我们想办法尽快满足您的需求,您明天来网点取吧!”

  次日,李老师如约来到网点,顺利地兑换到了1000元崭新的一元纸币,她非常惊讶的向柜员询问,我跑了几家银行没办成的事,没想到在工行帮我实现了心愿,你们的效率太高了,你们是怎么做到的,太感谢你们了。”离开网点时茹老师得知这1000元崭新的纸币是迎宾支行网点负责人刘振林自己平时积攒的,而且他也有一位参加今年高考的女儿,所以非常理解学校老师的心情。这让茹老师十分感动,她离开网点前怀着感恩的心情给迎宾支行的刘振林行长留了一封感谢信,嘱托柜员一定转交给刘行长,并真诚祝愿刘行长的女儿也能够在高考中金榜题名。

  暖心服务,正如炎炎夏日里的一股清泉浸润着人心,感动着你我。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616