天津滨海农商银行静海支行为客户兑换残损币避免经济损失两万余元 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 文明服务 > 正文
0
天津滨海农商银行静海支行为客户兑换残损币避免经济损失两万余元
发布日期:2018-07-03 10:24 来源:滨海农商银行 点击量:

   近日,天津滨海农商银行静海支行为客户兑换残损币,避免了经济损失两万余元。

  柜员小刘下班后接到客户来电,客户告知其两万多元纸币被水浸泡,多数已发霉,一碰就碎,询问了两家银行均不能进行兑换,于是寄希望于一向服务热情的天津滨海农商银行静海支行。在安抚了客户情绪后,小刘告知客户该行能够提供残损币兑换服务,但具体兑换比例要视纸币的破损情况而定。小刘为客户预约了第二天办理残币兑换业务,并告知客户关于残损币的保存方法,避免其进一步破损。

  第二天一早,客户便携带残损币来到支行,将残损币拿出后,整个营业厅都弥漫着纸币发霉的异味。“这都是我这几年来攒下的连号纸币,谁知道没舍得花却被水给泡了,希望你们能多给换点吧。”客户边说边小心翼翼地将发霉的残损币递进柜台。柜员小刘接过残损币,进行仔细清点,由于残损币污损、霉变、破损严重,需逐张进行清理、拼接、比对和粘贴,柜台内的工作人员一同加入纸币清点,经过一个多小时的共同努力,工作人员终于将残损币整理、清点完毕,按比对结果可向客户兑换24700元。接到工作人员递出的24700元完好纸币,客户终于打消了顾虑,舒展了眉头,对兑换结果表示十分满意,对支行工作人员表达了谢意。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616