威海市商业银行天津分行多措并举提升服务水平 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 文明服务 > 正文
0
威海市商业银行天津分行多措并举提升服务水平
发布日期:2018-08-14 09:55 来源:威海银行 点击量:

   为进一步提高服务水平,全面践行“服务创造价值,服务提升品牌”的理念,威海市商业银行天津分行加强厅堂服务质量建设,努力提升客户的忠诚度和满意度,多措并举提升服务水平。

  一、优化服务环境,温馨服务客户

     在硬件建设上,服务功能分区明确,设有现金区、非现金区、自助区、客户等候区、理财区。同时,为残疾和老年客户等弱势人群提供一对一、全程陪同服务,拓宽服务的受众面,设立残疾人绿色通道,为有特殊的客户设立快速窗口;实现营业厅内WIFI全覆盖,配有急救小药箱、雨具、轮椅、老花镜等便民服务区、公众教育区、各网点市区分布图等,让客户“走进商行,感受温馨”。

  二、精雕服务细节,提升服务质量

     从服务细节入手,开展首问负责制、柜员限时服务等,将员工日常服务工作定型,形成严格的规范流程,提高服务的广度和深度。通过有效的制度约束,将服务制度和规范,逐步形成自律,并通过每一位员工的微笑、每一声关切的问候、每一句耐心的解释、每一次及时的帮助输送到客户的心田,确实将周到、耐心、感恩、关怀无时不刻地传递给客户,提升服务质量。

  三、加强组织培训,提升服务技能

  该行营业室深入贯彻落实会计人员业务技能考核方面的相关规定,严格落实班后学习制度,每周组织员工进行学习培训,每月组织考核。根据自身岗位要求,练好必备的业务技能,人人达标。通过努力,前台柜员都有了一颗积极进取的心态,“比学赶帮超”氛围增强,业务操作效率及综合服务水平都有了不断提升,促进业务快速发展。

  四、延伸服务内容,践行社会责任

  该行将服务与营销有效结合,实现双促进,双发展。坚持“以服务创新赢得客户,以优质服务占领市场”。积极开展“金融知识万里行”,进社区、下企业活动,依托移动终端、微信公众号等特色服务,宣传我行特色业务,树立我行良好的产品市场竞争力。

  五、打造家园文化,创建和谐团队

  该行在业务发展的同时,更加关心关爱员工的身心健康,以人为本才能实现可持续发展。同时,为员工配备休息室、更衣室、微波炉、电冰箱,从细微处体现对员工的关怀,让员工感受“家”的温暖,更好的贡献自己的力量。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616