农业天津分行加快智慧化银行建设 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 文明服务 > 正文
0
农业天津分行加快智慧化银行建设
发布日期:2018-09-05 16:19 来源:农业银行 点击量:

  “原来开个对公户要填一大堆的表格,填上多半天,现在有了超级柜台,很多东西都不用填了,节省了我们很多时间,真不错。”近日,许多客户对农行的超级柜台赞不绝口。 

  为进一步提高网点效能,优化客户金融服务体验,农行天津分行以超级柜台为载体,探索机器解放人力的“智能运营”实践手段,丰富网点自助渠道配置,重塑网点功能分区,升级打造自助、人工分层、分区的新型、智能网点运营模式,为广大客户提供最为便捷、优质、全面的智能服务。 

  目前,该行在各营业网点布放超级柜台1519台,点均4台。通过引入智能设备,将原有高柜的繁琐人工操作转化为客户自主办理、后台专业审核、自动触发账务。客户办理业务无需填单,仅签1次名、打1份回单、做1个交易即可完成业务处理,真正实现“0传票、0复印、0盖章”和“0纸质档案”。 

  该行通过推广超级柜台极大地提升了客户体验。个人服务方面,通过超级柜台将个人开卡业务联动网上银行、掌上银行、短信银行,电话银行等5项服务,办理时间缩短至不到4分钟,理财业务办理效率较人工柜台提高了4-7倍。对公服务方面,该行自主研发超级柜台对公一键开户,扫描识别客户信息并自动完成内部、外部系统录入,业务处理时间由原来的20分钟缩短至2分钟以内,信息录入准确性达到百分之百。 

  为做好超级柜台推广,该行利用网点LED显示屏、液晶电视等多媒体进行宣传的同时,充分利用微信等新媒体普及超级柜台操作便捷的特点。全方位宣传加上实实在在的效果,超级柜台逐渐被广大客户认可,截至7月末,该行客户应用超级柜台办理业务总量近千万笔。目前已有60家余网点通过实行集中布放超级柜台,由1名服务人员同时负责2台及以上超级柜台设备引导,发挥了超级柜台业务替代、人员替代作用,规模及智能服务优势初步形成。 

    

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616