上海银行天津分行“普及金融知识万里行”宣传活动正式启动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 2018年度“普及金融知识万里行” > 正文
0
上海银行天津分行“普及金融知识万里行”宣传活动正式启动
发布日期:2018-07-05 09:48 来源:上海银行 点击量:

  7月1日上午,由天津市银行业协会主办,上海银行天津分行参与的2018年“普及金融知识万里行”宣传活动启动仪式在上海银行河西支行举行。

  为普及广大民众金融知识、强化银行从业人员对消费者保护意识、提高金融工具利用率和增强风险防范意识,上海银行根据中国银行业协会及天津市银行业协会的统一安排部署,制定了“普及金融知识万里行”宣传活动实施方案,要求各分行根据宣传活动主题和重点,通过创新宣传方式,丰富宣传内容,以达到切实落实普及金融知识活动宗旨及银协会工作要求的目标。希望通过此次活动在向广大消费者宣传普及金融知识的同时,全面提升银行金融服务能力。

  在活动当日,河西支行分别在银行门口、人流密集区地点设立宣传台,悬挂活动横幅,摆放宣传展板及宣传资料,对活动现场及银行内办理业务的消费者进行宣传资料发放和金融知识讲解。

  启动仪式上,上海银行领导表示,“金融已经渗透到现代经济生活的各个领域,金融在调节经济活动和促进经济、社会发展中的作用越来越重要,金融与社会公众的生活日益紧密地联系在一起。金融体系的安全运行、健康发展,关系一国经济安全和社会稳定,关系社会公众的切身利益。”开展金融知识普及工作,加强消费者防范金融风险意识,维护广大消费者权益及金融秩序与市场和谐的举措势在必行。无论金融从业人员还是广大消费者都应充分认识开展金融知识普及活动的重要意义,积极参与,积极学习,共同打造安全、可靠、有效率的金融秩序。

  支行全体参加启动仪式的员工,积极向过往行人宣传相关金融知识,很多潜在客户停下脚步关注我们的宣传,在履行社会责任的同时也提高了上海银行天津分行在周边的知名度,并提升了周围居民安全防范意识,宣传现场反响热烈。同时分行十二家网点均通过不同的宣传方式,如LED显示屏宣传各月相关宣传口号,大堂显著位置设立宣传展台或宣传角,摆放宣传材料。

  上海银行天津分行将在天津银行协会和总行的共同带领下,将不同月份的主题活动全面启动、积极组织、协调、落实和推动各阶段主题宣传活动的开展。金融服务与市民生活息息相关,提供公众金融教育服务是银行业金融机构应尽的责任和义务。通过开展“金融知识万里行”活动,我行更加坚定的以提供消费者金融知识水平和金融风险防范意识为己任,加强消费者权益保护工作,更好的履行银行业社会责任。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616