天津农商银行组织开展2018年“普及金融知识万里行”启动日宣传活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 2018年度“普及金融知识万里行” > 正文
0
天津农商银行组织开展2018年“普及金融知识万里行”启动日宣传活动
发布日期:2018-07-05 09:48 来源:农商银行 点击量:

  为贯彻落实监管部门有关加大消费者权益保护宣传力度的指示精神,着力提升社会公众的金融素质和安全意识,积极建立公众教育服务工作长效机制,7月1日,天津农商银行全面启动“普及金融知识万里行”宣传活动,活动当天共开展户外宣传活动10余场,参加员工200余人,发放宣传材料10000余份,其中自贸区分行、北辰和蓟县中心支行作为重点单位,组织开展普及金融知识万里行启动日宣传活动。

  一、自贸区分行启动日活动


  根据总行活动要求,7月1日,天津农商银行自贸区分行塘沽支行开展普及金融知识万里行启动日宣传活动,帮助银行业消费者增强金融素养以及金融安全意识。

  此次宣传得到了分行的高度重视,在营业网点摆放了宣传单、宣传折页等宣传材料,充分发挥营业厅宣传的功能,在LED大屏幕等设备上播放“普及金融知识万里行”宣传标语,此外,还安排大堂经理在营业厅进行现场宣传,为客户解疑答惑。

  同时,在启动日7月1日活动当天,还组织塘沽支行员工在网点门前为过往的客户宣传讲解支付安全的金融知识,为居民提供金融业务咨询服务,力争做到将金融知识送到银行网点覆盖地区的金融消费者身边。

  通过本次宣传活动,使客户对银行知识有了深入了解,熟悉了基础的金融知识,并对电子支付安全有了更深刻的认识。在宣传过程中,还结合了天津农商银行的业务产品,在进行宣传的同时还帮助企业和居民们更好地了解我行的各类金融服务。

  二、蓟州中心支行启动日活动

  7月1日,蓟州中心支行启动2018年度“普及金融知识万里行”活动,该中心支行办公室联合财务会计部、业务管理部、营业部等部门组织开展宣传活动,同时各二级支行配合开展特色宣传。

  本次活动,蓟州中心支行高度重视,特成立宣传领导小组,制定宣传方案,提前准备宣传折页、海报、条幅等物品,在营业部门前设立主会场,各二级支行联动开展宣传活动。

  接下来,蓟州中心支行将坚持营业网点宣传与金融服务站点宣传相结合,充分发挥金融服务站人缘、地缘优势,利用乡村集市、村委广播实现农村地区精准宣传,全力推动活动开展。

  三、北辰中心支行启动日活动


  为普及广大民众的金融知识,强化银行从业人员对消费者保护意识,提高金融消费者的风险防范意识和权责意识,7月1日,天津农商银行北辰中心双街支行开展普及金融知识万里行启动日宣传活动。

  活动前,双街支行全体领导、员工进行了精心的工作安排及人员分工,确保前来的每位客户都能得到最详尽的业务讲解与服务。

  活动开始后,周边群众积极参与,现场有条不紊。该行员工向客户宣传了“加强自我防范意识、谨防电信网络诈骗、普及征信知识、提高电子支付安全意识”等金融知识。

  围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”,重点向老年客户介绍如何提高用卡安全,以及使用网银、手机支付等安全注意事项,并讲解电信网络诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式、发案特点、新型手段等信息,进一步帮助老年客户提高安全防范意识,远离非法金融的侵害。

  此次活动共发放宣传页200余份,宣传人次达300余人,当天共办理吉祥生活60余个,大大提高了天津农商银行电子业务的普及率与使用率,得到了广大客户的一致好评。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616