渤海银行天津分行开展2018年度“普及金融知识万里行”启动日活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 知识普及 > 正文
0
渤海银行天津分行开展2018年度“普及金融知识万里行”启动日活动
发布日期:2018-07-04 14:09 来源:渤海银行 点击量:

  为进一步普及广大民众金融知识、强化银行从业人员对消费者保护意识、提高金融工具利用率和增强风险防范意识,根据天津市银行业协会和总行统一安排部署,渤海银行天津分行于2018年7月至9月开展普及金融知识万里行活动,分行为各支行统一制作了宣传活动易拉宝、金融知识宣传折页并在我市显著位置的户外大屏投放活动宣传图片。渤海银行天津分行于7月1日正式启动此次活动。

  启动日当天渤海银行天津分行营业部在营业网点前、大厅内设置宣传展台,摆放宣传折页,在利率屏、广告机播放此次活动的宣传图片,大堂经理及客户经理同时参与金融知识宣传工作。在营业网点和大厅内发放宣传折页,向客户现场讲解金融知识。

  大堂经理在引导客户办理自助银行业务的同时,向客户讲解如何正确的使用自助存取款机,怎样安全的输入密码及如何使用银行卡办理业务。客户经理向客户讲解征信、个人贷款、信用卡、借记卡、网银理财等业务的相关知识,讲解各种业务存在的风险。

  河东支行紧紧围绕着此次“支付安全” “防范电信网络诈骗宣传月” “青少年金融知识普及教育宣传月”三个主题,加强了对客户宣传金融知识的力度。通过在开展活动地点摆放此次活动宣传折页易拉宝等,为客户认真讲解金融知识,耐心做到让客户听懂,牢记,帮助客户了解金融知识,提高风险防范意识。其次,为保证活动效果,支行利用“公众教育区”作为宣传阵地,对厅堂内客户同时进行宣传,保证活动效果。

  此次“普及金融知识万里行”启动日活动的开展,通过大堂经理、客户经理的交叉宣传,不仅提高了客户对金融知识的了解,增强了客户对金融工具的使用和风险防范意识。提升了广大消费者的金融知识素养,使消费者明晰自身的权利和义务,把握金融风险和收益。还增加了银行从业者的责任心和使命感,增强了员工文明规范服务的意识,树立以“客户为中心”的服务理念,有效提升服务水平。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616