兴业银行天津分行开展2018年“普及金融知识万里行”启动日活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 知识普及 > 正文
0
兴业银行天津分行开展2018年“普及金融知识万里行”启动日活动
发布日期:2018-07-04 14:40 来源:兴业银行 点击量:

  根据天津市银行协会关于《2018年度中国银行业普及金融知识万里行活动方案》的相关要求,兴业银行天津分行积极开展金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,努力提升银行消费者金融素质和安全意识,并安排7月至9月组织全行营业机构(含社区银行)开展为期三个月的“普及金融知识万里行”活动,并于7月1日举办启动日活动。

  一、高度重视,全面部署



  兴业银行天津分行高度重视此项活动,在全行下发了《关于印发2018年度“普及金融知识万里行”活动方案的通知》,同时组织开展活动启动会议,将活动方案、活动内容及活动要求向各营业机构及相关部门进行了全面部署,并下发统一制作的横幅、海报、宣传折页等物料。

  二、全面开展宣传,营造活动氛围

  (一)以启动日活动为契机  全面开启“普及金融知识万里行”活动

  7月1日兴业银行天津分行在分行营业部举办活动启动仪式。组织全行营业机构(含社区银行)积极投入人力物开展集中宣传活动。活动当天,各营业机构统一在门前跑马灯发布“普及金融知识万里行”活动标语,在厅堂内统一悬挂宣传海报、横幅、摆放宣传折页,并设立咨询台,现场为客户发放宣传资料,积极扩大金融知识普及面,为活动营造氛围。

  (二)创新宣传渠道,扩大活动影响力

  在以网点阵地为依托,设立金融知识咨询台,向广大消费者进行金融知识宣传的基础上,还不断拓宽宣传思路,联合法宝网这类专业机构服务平台,充分发挥社区银行的优势,开设金融知识法律讲堂等形式多样、内容丰富的活动,并充分利用各类社交媒体,定期发布金融知识宣传资料,将金融知识带到广大群众中去,不断扩大活动覆盖面。

  三、加强监督检查,保障活动实效

  在活动开展过程中,各支行营业厅主任及各社区负责人作为活动第一负责人,负责活动的组织、协调、实施以及后期活动总结等相关工作,同时分行也加强活动的组织领导,加大监督检查力度,定期针对各网点开展活动的情况进行评估,确保活动的实际效果。

  兴业银行天津分行将在为期三个月的活动中持续开展金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,帮助广大银行消费者增强金融素养以及金融安全意识,共同努力构建和谐的金融关系,促进金融市场的稳定与发展。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616