中信银行天津分行开展2018年度“普及金融知识万里行”启动日活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 公众金融服务 > 知识普及 > 正文
0
中信银行天津分行开展2018年度“普及金融知识万里行”启动日活动
发布日期:2018-07-04 14:55 来源:浙商银行 点击量:

  为进一步构建和谐金融消费关系和良好的金融生态环境,根据天津市银行业协会关于《2018年度天津银行业普及金融知识万里行活动方案》及总行《中信银行2018年度“普及金融知识万里行”活动方案》的要求,切实提升社会公众整体金融素质,加强金融消费者合法权益保护工作,中信银行天津分行于7月1日举办2018年度“普及金融知识万里行”活动启动日并在此次活动中取得良好成效。

  2018年7月1日,中信银行天津分行在分行营业部及滨海新区分行营业部同时举行金融知识万里行活动启动仪式。活动现场,我行工作人员用通俗易懂的语言,围绕金融知识万里行活动主题开展宣传,通过现场答疑、宣传单页发放、易拉宝展示、大屏幕宣传等形式,向公众介绍相关金融知识,活动现场气氛融洽,发放宣传折页近几百份,为公众介绍以“支付安全”为主题的结算帐户的使用,提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支行环境;以“防范电信网络诈骗”主题及“青少年金融知识普及教育宣传”,受到公从广泛认可。

  本次“普及金融知识万里行”活动将持续3个月,每月根据银行业协会指定主题进行宣传,中信银行天津分行将集中组织“主题月”活动。

  7月为“支付安全宣传月”,本宣传月活动内容以“支付安全”为主题,围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”;8月“防范电信网络诈骗宣传月”,本宣传月活动应采取“打防并举、以防为主”的方式,着力做好电信网络诈骗的预防、识别和处置工作;9月为“青少年金融知识普及教育宣传月”,本宣传月活动以“请进来、走出去”为主要开展方式。针对小学生、中学生、大学生等不同年龄段群体制定有针对性的教育计划,有的放矢的开展特色教育。

  接下来,中信银行天津分行将紧贴各个活动主题走进社区、走进校园、走进企业,开展内容丰富、形式多样的月主题宣传活动,向广大金融消费者进行深入广泛的宣传教育活动,增强和提升居民金融知识水平和风险防范意识,提升金融消费者的金融素养。该行切实履行社会责任,进一步提升金融消费者的权责意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境。通过7、8、9三个主题月的持续宣传,广泛普及金融消费者的相关知识和意识,履行金融工作者的社会责任,从而达到净化金融环境,提高消费者金融素养,进一步保证公众利益,共建和谐金融!

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616