助力化工产业转型升级<P>银团为天津渤化“两化”搬迁授信百亿元 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 活动信息 > 列表新闻 > 正文
0
助力化工产业转型升级

银团为天津渤化“两化”搬迁授信百亿元

发布日期:2018-12-27 14:25 来源:天津市银行业协会 点击量:

  12月26日,在天津渤化集团由国家开发银行天津市分行牵头筹组,中行、农行、工行和浦发银行参与的银团贷款项目与天津渤化集团正式举行了银团贷款合同签约仪式。这笔总金额110.9亿元的贷款,将为渤化集团“两化”搬迁改造项目的顺利建设提供长期、稳定、低成本的资金保障,助力天津化工产业转型升级。

  化工是我市支柱产业。渤化集团是近代中国民族化学工业的发源地。此次各金融机构为“两化”搬迁项目提供百亿规模的银团授信,不仅体现了金融机构推动天津国企高质量发展的责任担当,也体现了银行业助推渤化集团加快转型升级、建设世界一流化工企业的良好愿望,更体现了各家银行对天津市经济发展的强大信心。国家开发银行天津市分行行长冯丹表示,后续开行还将发挥开发性金融机构作用,继续为渤化集团发展以及天津市产业结构转型升级提供一揽子金融服务。

  “两化”搬迁改造项目,着眼市委市政府建设“美丽天津、安全天津”战略部署,将天津渤化集团下属位于滨海新区中心城区的渤天化工和大沽化工搬迁至南港工业区,同步实施产业结构调整和技术升级换代。该项目是目前我国投资最大的危险化学品生产企业搬迁项目,预计将于2020年陆续建成投产,建成后将带动产业链上下游关联行业加速聚集,形成年产值超300亿元的化工产业集群。

  天津市银行业协会秘书长田鸿恩及有关部门负责人参加了上述签约仪式。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616