人行天津分行部署2019年重点工作 全力以赴支持高质量发展 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 活动信息 > 列表新闻 > 正文
0
人行天津分行部署2019年重点工作 全力以赴支持高质量发展
发布日期:2019-01-15 10:58 来源:人民银行天津分行 点击量:

  1月11日,中国人民银行天津分行召开2019年工作会议,传达贯彻人民银行工作会议暨全国外汇管理工作会议精神,总结分行辖区2018年工作,研究部署2019年重点工作任务和主要措施。人行天津分行党委书记、行长周振海代表分行党委作工作报告,党委委员、副行长刘通午主持会议。

  会议指出,2018年,辖区各级行坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立和贯彻新发展理念,全面落实总行各项工作部署要求,统筹推进全面从严治党、依法履职和内部管理,各项工作取得了新的进展和显著成效,有力支持了地方经济持续健康高质量发展。

  会议提出2019年的总体工作要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和人民银行工作会议各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,有效贯彻落实金融宏观调控政策,全力以赴支持高质量发展;全面落实打好防范化解重大金融风险攻坚战要求,坚决守住不发生系统性金融风险底线;坚持以人民为中心的发展思想,不断提升金融服务社会民生的能力与水平;认真落实新时代党的建设总要求,持续推进全面从严治党向纵深发展,推动辖区各级行工作迈上新台阶。

  会议对2019年主要工作任务作出部署。一是认真贯彻执行金融宏观调控政策,不断增强金融服务实体经济,特别是民营小微企业的能力和水平。二是坚决打赢防范化解风险攻坚战,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。三是深化区域金融改革创新,全面提升金融服务与管理水平。四是进一步加强制度执行力建设,从严落实内部管控各项措施,防范风险、保障安全。

  会议强调,2019年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强各级行党的建设。层层传导压力,层层抓好落实,扛实抓牢全面从严治党主体责任。坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实党对金融工作的集中统一领导。深入推进党的思想建设,不断夯实党员干部理想信念宗旨根基。激励干部勇于担当作为,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。持之以恒正风肃纪,推动辖区作风纪律建设持续向善向好。不断强化监督执纪问责,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  会议期间,召开了省会(首府)城市中心支行党建工作述职评议会暨监督工作情况通报会和市(盟)中心支行党建工作述职评议会。周振海强调,各级行党委(党组)要坚决贯彻落实党中央和总行党委、派驻纪检监察组全面从严治党新精神新部署新要求,进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决扛稳压实主体责任,切实把辖区党的建设不断引向深入。要把政治建设摆在首位,认真落实新时代党的建设总要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻十九大精神与抓基层党建紧密结合起来。要持之以恒正风肃纪,推动辖区履职环境风清气正。要牢牢把握“严”“责”二字,坚决压稳扛实主体责任。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616