天津贷款市场研讨会成功举行 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 活动信息 > 列表新闻 > 正文
0
天津贷款市场研讨会成功举行
发布日期:2019-03-22 11:49 来源:天津市银行业协会 点击量:

  3月20日,由亚太区贷款市场公会主办,天津市银行业协会协办的“天津贷款市场研讨会”在天津瑞吉金融街酒店举行,来自香港地区和天津市相关领域的150余名代表出席了研讨会。

 

  天津市银行业协会秘书长田鸿恩出席研讨会并致辞。

  本次研讨会旨在向天津市的金融和实体企业介绍香港乃至亚洲的融资市场,引导天津企业走出去实现跨境融资。

  亚太区贷款市场公会中国委员会主席、中国建设银行海外融资中心副总经理刘铠杰致开幕词。刘铠杰主席介绍了亚太区贷款公会的历史和主要业务,希望通过本次研讨会让天津金融界和实体企业的人士充分了解境外的融资市场,有更多的天津银行业机构在境外筹组银团贷款。

 

  天津市银行业协会田鸿恩秘书长在致辞中首先对研讨会的召开表示祝贺,并对参加会议的各界人士表示欢迎。田鸿恩秘书长简要介绍了天津市近年来银团贷款业务发展情况。他讲到,随着“一带一路”的推进,已经有天津市银行机构“走出去”跨境筹组境外银团,目前已筹组两笔境外港口项目。田鸿恩秘书长希望通过“天津贷款市场研讨会”的举行,有更多的天津企业和天津项目实现跨境融资。

  中国银行公司金融部、银团贷款团队高级经理姚明、香港金杜律师事务所合伙人林永耀等专家、学者分别发表演讲。

  
友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616