2019年上半年《银行业专业人员职业资格考试》天津考区考试考务工作圆满结束 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 活动信息 > 列表新闻 > 正文
0
2019年上半年《银行业专业人员职业资格考试》天津考区考试考务工作圆满结束
发布日期:2019-06-20 15:29 来源:天津市银行业协会 点击量:

  2019年年上半年《银行业专业人员职业资格考试》(初级、中级)考试考务工作于6月1-2日圆满结束。天津广播电视大学、天津市中天商务职业培训学校和天津塘沽第一职业中等专业学校等3所学校承担了全部《银行业法律法规与综合能力》、《银行业专业实务》(包括个人理财、公司信贷、个人贷款、风险管理、银行管理)2科目6个专业类别的初级、中级考试考务工作。

  本次考试参加有效报名6132人/科/次,较2018年下半年增加956人,增长18.46%,其中初级有效报名5617人/科/次,中级有效报名515人/科/次。实际参加考试4076人/科/次,参考率66.47%,较2018年下半年下降4.05%,其中:参加初级考试3730人/科/次,参考率66.41%,较2018年下半年下降4.72个百分点,参加中级考试346人/科/次,参考率67.18%,较2018年下半年上升了个6.34个百分点。本次天津考区(含滨海新区)共设有3个考点28个考场,其中市区2个考点21个考场,滨海新区1个考点7个考场。

   为做好本次考试考务工作,天津市银行业协会按照中银协银行业专业人员职业资格考试考务工作要求,对ATA考试公司预选考点进行了认真分析和确认,5月29日,主管考试工作的副秘书长辛云琴、邱洁,培训部主任么士岐先后对天津广播电视大学、天津市中天商务职业培训学校和天津塘沽第一职业中等专业学3个预选考点进行了考前现场检查,并对考场封场情况进行了督查。本次考试考前准备得到ATA考试公司及各考点学校的大力支持与配合,为考试考务工作顺利进行奠定了基础。6月1-2日,副秘书长辛云琴、邱洁,培训部主任么士岐到三个考场进行了巡考,考场秩序井然,未发现重大考生违纪行为。

  中国银行业专业人员职业资格考试是中国银行业行业性证书考试,2019年银行业资格考试有三大亮点:一是实现了网上查询和诚信管理的举措,自2019年3月起人社部建立证书查询服务系统和资格考试诚信档案库,登录中国人事考试网,搜“资格证书”即可查询。二是资格考试证书的取得纳入个税减免政策,2019年1月1日,《个人所得税专项附加扣除暂行办法》正式颁布实施,取得相关证书的年度,按照每年3600元定额扣除。三是职称认定,银行业专业人员职业资格考试作为提升从业人员素质的基本途径,得到了人社部、银保监会、各金融机构及广大从业人员的高度认可。银行业金融机构采取多种形式的鼓励措施,支持员工积极参加资格考试,我市部分银行已将资格考试制度与其内部人力资源政策相结合,作为招聘、选拔、录用、晋升等的重要标准和依据。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616