天津市银行业协会召开2019年新闻宣传工作暨培训会议 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 活动信息 > 图片 > 正文
0
天津市银行业协会召开2019年新闻宣传工作暨培训会议
发布日期:2019-03-25 10:16 来源:天津市银行业协会 点击量:

  2019年2月26日,天津市银行业协会召开2019年新闻宣传工作暨培训会议,来自协会会员单位的60余名通讯员参加了会议。

  为了提高会员单位通讯员的业务水平,会议聘请了金融时报天津记者站副站长,首席记者李庶民和天津北方网编辑、记者袁文瑞分别进行了“新闻写作技巧与媒体沟通能力——作品点评及案例分析”和“媒体融合时代银行业如何把握自宣及舆论导向”讲座。李庶民老师的讲座在对2018年度天津市银行业协会评选出的优秀新闻进行点评的基础上向大家讲授了好新闻的标准、新闻报道的选题和写作技巧,同时也和大家分享了舆情应对的心得,袁文瑞老师的授课首先介绍了天津市媒体融合现状,并就银行业自宣怎样做好选题和内容、银行业舆论结构分析及银行业舆情处置策略等大家关注的问题进行了详细的讲解。二位资深新闻媒体人的授课抓住重点、贴近实际、突出特色,受到与会通讯员的普遍欢迎,会后大家纷纷表示二位老师的授课内容丰富,语言生动,深入浅出,针对性强,受益非浅,对提高新闻写作水平和适应媒体融合时代的到来起到积极的促进作用。

  会上,协会信息部负责人总结了2018年度天津市银行业协会新闻宣传工作并部署了2019年协会新闻宣传工作的主要任务,宣读了“关于表彰2018年度天津市银行业协会优秀通讯员暨优秀新闻”的通知,对评选出的优秀新闻及优秀通讯员进行了通报表彰。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616