协会举办“金融机构防范、化解金融电信诈骗和银行卡犯罪”专题培训 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 活动信息 > 图片 > 正文
0
协会举办“金融机构防范、化解金融电信诈骗和银行卡犯罪”专题培训
发布日期:2019-03-25 10:17 来源:天津市银行业协会 点击量:

  适逢3.15金融消费者权益日前夕,针对金融领域电信金融诈骗犯罪出现的新情况、新问题、新特点,为了帮助会员单位有效应对电信金融诈骗,切实保护消费者权益,实现商业银行与公安部门有效联动,共同维护金融交易安全,2019年3月11日下午,由天津市银行业协会主办,天津市公安局、中国银联天津分公司和天津市中小企业经济发展协会协办召开了“金融机构防范、化解金融电信诈骗和银行卡犯罪”专题培训会,来自54家会员单位从事消费者权益保护和银行卡风险管理的工作人员近90人参加了培训。

  培训会上,天津市公安局经保总队教导员徐峭蓁警官从商业银行维护消费者权益的视角出发,详细讲解了银行工作人员应当如何开展防范电信诈骗宣传,指导金融消费者有效识别电信诈骗,以及商业银行在预防及处置电信诈骗的应对措施,解析了当前针对金融消费者防范和化解电信诈骗的最新案例。同时,通过经典案例指导商业银行工作人员在面对客户受到电信诈骗犯罪分子欺骗时,如何保护金融消费者不受骗、不上当,及时与公安部门有效沟通,并提供了在打击诈骗犯罪方面应急处置、形成联防等关键环节问题的解决方案。

  中国银联天津分公司郭川风险经理,结合自己多年的工作经验,重点为大家讲解不法分子伪造银行卡窃取消费者和企业资金的方法和手段,通过案例教授大家如何识别真伪银行卡、POS机和商业银行在银行卡管理中如何防范风险的策略和措施,以及商业银行在信用卡营销和使用时如何保护金融消费者权益,防范违规使用信用卡所带来的风险。二位专家的授课充分利用了经典案例,内容丰富、语言生动有趣,受到了参会代表的一致好评。

  本次专题培训对促进会员单位积极开展3.15金融消费者权益日宣传活动,帮助金融消费者有效识别诈骗犯罪起到了推动作用。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616