招商银行天津分行创新升级金融服务,满足客户需求 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
招商银行天津分行创新升级金融服务,满足客户需求
发布日期:2019-04-19 10:52 来源:招商银行 点击量:

  “请您对着镜头眨眨眼……请您左右摇一摇头”,由于办理业务客户较多,客户张先生在招商银行天津分行营业部大厅的VTM可视柜台前,按照语音提示完成简单的动作,几分钟便完成了开户业务。

  进入春季以来,本市多家银行迎来业务办理高峰。为减少人们等候时间,招商银行天津分行多家网点内的VTM可视柜台发挥了积极作用。据工作人员介绍,VTM可视柜台可处理的业务种类主要有定期业务、结售汇业务、专业版关联业务、客户资料维护业务、一卡通激活、到期换卡、风险评估、协议维护、转账汇款以及理财产品等。

  招商银行天津分行营业部与高峰时段,每日接待300多位客户,工作量急剧加大。关键时期,不用排队取号的机具得到了普遍认可。“客户对‘可视柜台’的接受度非常高,这也大大缩短了我们网点的排队等待时间。”该网点工作人员告诉记者,很多年轻客户第一次使用“可视柜台”,甚至不需要工作人员的帮助就能按照提示顺利办理业务,而许多中老年客户在首次“被动”使用后,再次办理业务时也会选择“可视柜台”。

  近年来,社会大众对于“服务”的关注度越来越高,各行各业对于“服务”的升级举措不断出现,“服务水平”成为了评价行业、企业的重要维度。在此背景下,升级“金融服务”,打造高品质的金融体验,成为了重要的课题。

  招商银行天津分行一直秉承“因您而变”的服务理念,始终坚持“以客户为中心”,用心提供金融服务、创新升级金融服务。在过往的服务工作中,招商银行天津分行已经积累了较为丰富的服务管理经验,但在面对新的市场环境,该行积极进取,持续升级服务管理制度,注重科技创新,打造惊喜服务。

  一是大力推广金融科技,优化客户服务体验。招商银行一直以来注重对于金融科技的研发。目前,“招商银行”APP为客户提供了丰富多样、便捷的金融体验入口。天津分行在招商银行APP中建立了天津银行专区,自2018年3月2日开放上线以来,多次开展了“生活缴费送好礼”“周五理财日”等优惠活动,面向精准识别的目标客群,推送分行的个性化理财产品。多家支行开设网点线上店,通过丰富多彩的优惠活动提升客户的满意度。

  二是鼓励员工创新,打造惊喜的厅堂服务氛围。鼓励网点进行主题化装扮,打造有特色的厅堂环境;天津分行在辖内各营业网点开展了服务场景化动作的落地,鼓励支行在符合规范的基础上,为客户打造惊喜的增值服务内容。

  三是坚持做好服务培训,积极宣传优秀服务案例。首先,强化对员工服务能力的培养,提高员工对于服务工作的认知,升级服务能力,从而为客户提供专业、走心的金融服务。再者,注重对于优秀服务案例的推广,关注创新服务、高品质服务,营造积极的服务氛围。

  招商银行天津分行通过制度、培训、科技等多种渠道和举措,努力为客户营造良好的金融服务体验。未来,对于服务工作,该行将持续予以高度关注,为广大市民提供更优质、便捷的金融服务。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616