携手同行十八载,砥砺奋进谋新篇<P>——浦发银行天津分行成立十八周年 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
携手同行十八载,砥砺奋进谋新篇

——浦发银行天津分行成立十八周年

发布日期:2019-04-22 15:28 来源:浦发银行 点击量:

  2001年4月21日,上海浦东发展银行天津分行正式成立。自成立以来,浦发银行天津分行秉承“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,精心打造浦发品牌。凭借灵活的经营机制,快速的工作效率,全方位的优质服务和朝气蓬勃的金融团队,坚持改革和创新,以客户为中心,以业务和服务创新为基本途径,各项业务实现高质量快速发展,有力支持了天津的经济建设和社会发展。截至2018年末,浦发银行天津分行总资产达1478.74亿元,各项主要指标持续十余年稳居本市股份制商业银行前列。

  一、做一家“笃守诚信 创造卓越”的银行。

  诚信是浦发银行天津分行忠实履行的道德律令,浦发银行天津分行以卓越为事业标准和自我追求。

  支持京津冀协同发展。浦发银行天津分行制定了《浦发银行京津冀协同发展重要工作领导小组工作机制》,同时有效支持“京津冀协同发展”信贷投放需求,积极通过银团方式为重大项目提供大批量资金放款。浦发银行天津分行积极通过产业基金满足京津冀一体化项目多元化融资需求,顺利完成了京津冀一体化的股权基金结构化融资业务以及承接北京优质企业的天津京滨工业园开发有限公司贷款投放。此外浦发银行天津分行还中标了京津冀城际铁路宝坻至滨海新区段贷款银行的项目。浦发银行为仅有的五家具备开立京津冀区域通关一体化保函业务资格的银行之一,该保函业务便利了企业京津冀三地通关,以产业基金满足京津冀协同发展项目多元化融资需求,体现了“以客户为中心”的业务发展思路。

  服务实体经济发展。浦发银行天津分行积极为实体经济与民营企业提供广泛的产品和服务。在发挥本外币、离在岸、境内外一体化优势,积极为实体经济提供信贷支持的同时,浦发银行天津分行积极对接各项国家及天津市重点发展战略,对于企业初步形成了从生产到交易管理的“全产业链”配套综合金融服务。2018年末,浦发银行天津分行各项贷款余额为1394.24亿元,较年初增长了314.05亿元,增幅为29.07%,增幅在系统内名列前茅。

  立足普惠金融,助力民营经济腾飞。浦发银行天津分行针对民营及小微企业,在授信审批部门及各营销机构设置专人专岗,实行绿色通道快速审批,及时把握政策制度,加强总分行业务沟通。同时浦发银行天津分行设立专项政策全力支持,设立民营及小微企业专项信贷额度,对符合条件的小型微型企业实行贷款FTP差异化定价,确保降低小微企业融资利率。在产品方面,浦发银行天津分行推出面向民营小微企业主的“房抵快贷”、“银税贷”等产品,为小微企业主提供高效便捷的融资渠道。截止2018年底,浦发银行天津分行房贷快贷业务余额已达到26亿元,当年新增近13亿元。

 

 

  二、做一家胸怀愿景,勇于创新的银行。

  浦发银行天津分行遵循金融发展规律,借助金融科技力量,推进数字化转型,为客户提供多样化、组合化、场景化金融服务,建设一流数字生态银行。

  以科技实力提升客户服务质效。在数字化时代,浦发银行天津分行秉持以客户为中心的理念,深耕科技创新,加大自主研发步伐,铸造科技核心竞争实力,为提升数字金融服务质效和促进业务高质量发展提供强劲动能。依托总行跨地域核心系统双活架构,实现分钟级的异地系统双活切换,业务连续性能力达到业界领先水平。同时,建立大数据应用服务体系,广泛融通内外部数据源,整合拓展数据资产。广覆盖,深穿透,依托海量数据实现洞察分析,智能感知客户诉求,为客户提供跨平台一致体验,通过风险管控、运营优化、财务绩效等领域的大数据应用,提升经营管理效率。

  加快传统网点转型升级改造。自2018年3季度以来,浦发银行天津分行以优化客户体验,提升服务水平为目标,以“数字化、智能化”为手段,全面启动了网点优化改造工程,目前已完成了20家网点的动线优化改造工作。3.0智能网点通过分类梳理柜面交易,数字化再造网点业务流程,化繁为简,并将信息化、业务流程与硬件设备高度集中,实现了取款机、存取款一体机、VTM等设备的立体组合,为客户提供高效便捷的一站式金融服务。

  数字手段打造金融服务新模式。浦发银行天津分行积极寻求用金融科技赋能普惠金融,打造数据化、智能化的金融服务新模式,广泛运用大数据分析技术,精准分析企业生产经营状况和融资需求,满足企业融资需求。目前,浦发银行天津分行互联网平台已建立了全流程风险控制机制,实现了贷款业务的自动化审批和放款;同时借助互联网大数据技术,对贷款进行触发式贷后管理,有效控制业务风险。通过对互联网技术与银行业务实战经验的结合,浦发银行天津分行为企业金融服务插上了科技的翅膀,更好的服务小微企业的融资需求。

 

 

  三、做一家“阳光简单 协同共享”的银行。

  浦发银行天津分行崇尚阳光简单,工作氛围像阳光一样透明、温暖、炙热,公开公正,人际关系简单轻松,管理体系简明高效。

  浦发银行天津分行一贯实施以德为先、德才兼备的人才“选、育、用、留”机制,持续完善干部队伍管理工作,科学建立规范了干部选拔任用制度,实现了分行在干部选任、晋升、轮岗交流等重大人事管理制度上公开、公平、公正的科学体制。

  浦发银行天津分行为广大员工们提供了多层次、立体化、全覆盖的科学培训机制。持续打造员工温暖关爱体系人文品牌。2018年浦发银行天津分行不断深化完善关爱体系建设,针对外地青年员工提供白领公寓,减轻青年员工生活压力;定期组织集体活动,在元宵节、中秋节等节日,组织慰问外地青年员工,关注员工生活;为员工提供丰富多彩、贴近自身的各项文体活动平台;为员工提供生日蛋糕等慰问礼品,提高员工满意度;持续开展婚丧育困系列补助,完善申请手续、优化审批流程,增加员工归属感,获得广大员工的一致好评。

 

  四、做一家永葆温度,心系社会的银行。

  浦发银行天津分行作为金融企业,始终以客户为中心,紧扣新时代的主要矛盾开展金融服务,为广大人民的美好生活创造更多价值。

  捐资兴建希望小学,为天津市老人日间照料站、福利院捐赠,设立南开大学、天津大学励志奖学金,为南方雪灾捐款捐物,积极参与天津市扶贫帮扶工作,为青海贫困地区组织捐赠,持续打造“为爱开跑”公益活动品牌……浦发银行天津分行面对自身社会责任,牢记自身“优秀企业公民”责任,用实际行动践行“主人翁”精神。

  浦发银行天津分行一直积极推动绿色产业发展。围绕绿色信贷,浦发银行天津分行持续创新,通过对外合作和自主创新,已形成了在同业领域中较为丰富和领先的产品体系,推动经济发展与绿色金融“益起行”。截至2018年末,天津分行实现总行绿色金融债支持项目发放14笔,累计金额16.14亿元,目前余额15.44亿元。2018年末,浦发银行天津分行绿色信贷余额为108.73亿元。

  “中国银行业文明规范服务百佳示范单位”、“全国金融系统企业文化建设先进单位”、“天津最具责任感银行”、“天津市慈善之星单位奖”、“天津银行业农村金融服务先进单位”……面对众多赞誉,浦发银行天津分行将持续承担经济、社会、环境责任,为天津市高质量可持续发展贡献力量。

 

  五、做一家不忘初心,砥砺前行的银行。

  浦发银行天津分行深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断强化对十九大精神及社会主义核心价值观的学习,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  全面落实新时代党的建设总要求。浦发银行天津分行持续落实习近平新时代中国特色社会主义思想学习工作。从分行党委到各级党组织通过开展集中学习、个人学习等多形式进行深入学习。同时,始终坚持充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,通过加强、落实党建工作来提升全行的管理水平、业务发展与核心竞争力。

  严明政治纪律,进一步强化党风廉洁建设。确保全面落实“坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。同时,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查。强化监督检查,对违反中央八项规定精神问题和“四风”问题,坚持“四个一律”的原则进行严肃查处。

  浦发银行天津分行将继续发挥自身优势,扬江南理财精细之传统,秉津门童叟无欺之美德,与社会各界携手合作,用实际行动为天津经济发展持续输入强劲动力,努力在以天津为龙头的环渤海地区和以上海为龙头的长江三角洲地区架起一座高速发展的金融桥梁!

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616