天津津南村镇银行信贷员贴心服务获真情<P> ——收一面锦旗,获一份肯定 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
天津津南村镇银行信贷员贴心服务获真情

 ——收一面锦旗,获一份肯定

发布日期:2019-04-24 10:01 来源:津南村镇银行 点击量:

  近日,津南区喜乐猴蛋糕店负责人张方将一面印有“心系小微企业 排忧解难 力助创新创业 高效热情”的锦旗送到了天津津南村镇银行微小企业金融部信贷员李枭手上,对该行微小企业金融部及时提供资金支持和客户经理的周到服务,表示感谢。

  津南区喜乐猴蛋糕店是首批阿里云创新中心的入驻企业,主要经营蛋糕、面包等小吃生意;创办人张方为大学毕业生,由于创业初期资金比较紧缺,该行获悉这一情况立即与客户联系,通过实地调查分析,为其提供了10万元信用免息贷款,解决了客户燃眉之急。

  近年来, 该行始终坚持支农助小的市场定位,稳扎稳打,勇往直前,力求做好做精“三农”和小微企业的金融服务,体现“贷急、贷短、贷小、贷散”的服务特色。一是,立行之初,该行即提出信贷“四不原则”(即:不喝客户一杯水;不吃客户一顿饭;不抽客户一支烟;不贪客户一分钱),并视为不可触碰的“红线”,自上至下,签订社会承诺责任书,做出触碰即离职的承诺,接受社会公众监督;“真是的,连口水也不喝,就算家里来个陌生人,我还得给他杯水喝呢,你们这么快就帮我办理了贷款,解决燃眉之急,太过意不去了”,如同客户所说。“全力服务千万家、不给客户添麻烦”成了广大客户最深刻的体验,也变成了全行员工服务的“标签”。

  二是紧贴市场需求,创新普惠金融的信贷产品。从战略、组织、机制、产品、服务和渠道等方面入手,遵循“高效、快捷、量身定做”产品研发思路,针对津南区市场金融服务需求差异化、多元化的特征,创新推出了服务特色鲜明的系列信贷产品,如“商票通”,从“零售”到“批发”,采取集群式营销,借助大型企业集团,对其上下游供应商提供金融服务;“创业贷”,助力大众创业、万众创新,支持津南区青年创新创业,试行安置房抵押贷款,针对津南区农村城镇化进程中农户拥有的拆迁安置房,因为没有房本,不能在房管部门办理抵押登记手续,我们通过评估公司提前评估各镇安置房均价,不用每户单独评估,节省客户费用,同时通过各镇对房屋进行确权并公示以控制风险;创新推出了“大学生创业贷”、适当放宽担保条件,为大学生自主创业提供资金支持。创新推出了“农好贷计划”——暨精准扶贫、助力三农金融扶贫新模式,并配套研发了“农耕宝”、“农蔬宝”、“农具宝”信贷产品;为满足客户对小额信贷资金的需求 ,又创新推出了“信用贷”、“钱易得”两款信贷产品。该行已经推出了面向小微企业和个体工商户的四大系列三十四款信贷产品,覆盖了500万元以下“三农”及小微企业不同层次的金融需求,既有大额抵押贷款,又有小额信用贷款,种类多样、齐全。

  三是申贷便捷、高效,为“三农”、小微企业发展减负。实行贷款手续资料简便,严格规定了贷款办理流程各环节目标要素,并以网格化定格,纵向贯穿于贷前、贷中、贷后,提高了信贷工作的精细化、合规化、科学化水平。审贷委成员进驻支行,既监督了贷款全过程,又最大程度上让客户第一时间了解办贷进展,以便贷款户及小微企业更好的计划运营。着力推出限时服务,只要客户符合贷款条件,依法合规,手续齐全,承诺在3-5天内即可发放贷款;“信用贷”更是在1天内即可放贷;这既强化了客户申贷的“主动性”,又提高了办贷的时效性。合理确定贷款期限。针对小微企业流动资金周转周期、生产经营特点、规模、风险状况、周期等因素确定贷款期限,对中长期小微企业贷款,采取分期还款的方式,减轻企业还款压力和融资成本。实行“无缝续贷”,提高客户续贷效率。简化客户续贷审批流程,对即将到期的贷款,在贷款到期前二十日,客户经理将完整的贷款资料上报审查,贷款到期十日前审批结束。截止2018年末,该行累计为微、小企业客户累计放款6510笔,金额95.77亿元。

  “功崇惟志,业广惟勤”。天津津南村镇银行不忘初心,承担着“支农支小”、支持实体经济发展的重要使命,始终坚守定位,积极适应津南区经济发展新常态,紧紧围绕“经营、管理、创新、企业文化和金融生态”五大发展理念,不断加强信贷工作体制机制建设,创新实体经济金融服务模式,全面致力于增强服务“三农”、小微企业科学发展能力,取得了实效,为津南区经济社会发展做出了积极的贡献。

  在支农支小的道路上,天津津南村镇银行依托津南区广阔的发展空间,面对光明的发展前景,不断砥砺前行,经过八年的发展,自身服务能力与水平不断提升,得到中国银监会、中国银行业协会、天津银监局、中国人民银行天津分行多次嘉奖,赢得了社会各界及津南区父老乡亲的广泛赞誉。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616