工行青年志愿者走进儿童福利院进行慰问 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
工行青年志愿者走进儿童福利院进行慰问
发布日期:2019-05-14 10:55 来源:工商银行 点击量:

  5月11日,工商银行天津北辰支行、南开支行团委联合工银安盛人寿青年员工代表组成志愿者团队,走进天津市儿童福利院白堤路院进行慰问。

  天津市儿童福利院白堤路院位于南开区白堤路57号,起源于李鸿章、盛宣怀等人于1878年(清光绪四年)发起筹建的“广仁堂”,其职责是收容、收养孤残儿童。经过百余年演变,步入新世纪的天津市儿童福利院在党和政府以及社会各界的关怀和支持下,取得了日新月异的变化。

  志愿者们为福利院儿童带来文具、玩偶、保温杯、毛巾等学习、娱乐和生活用品,并跟随院内工作人员,先后对福利院孩子们日常生活、医疗、康复、学习等各个区域进行了参观,深入了解福利院的社会职能及软硬件设施条件。干净整洁的院落、充满童趣的装饰布局使志愿者们感受到福利院到处洋溢着的“爱”的气息。

  面对志愿者的到来,孩子们报以热情的微笑并伸出小手致意。在生活区,志愿者们和孩子们一起做手工,他们团结协作、分工明确,很快完成了一件件精美的工艺品;在康复区,志愿者们通过病房的玻璃见到了一名正在接受术后恢复的孩子,当他看到志愿者们的时候,露出了阳光般灿烂的笑容,这一幕很多志愿者不禁潸然泪下。虽然福利院的孩子不能像同龄的其他小朋友一样感受来自父母的爱,但他们身上更多了一份积极、乐观、向上的生活态度。

  参观过后,青年志愿者们纷纷表示会持续关注社会困难群体,用真情和关怀播撒希望的种子,将爱心凝聚成力量,使青春绽放光芒。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616