工行天津红旗路支行员工走进社区开展困难居民慰问 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
工行天津红旗路支行员工走进社区开展困难居民慰问
发布日期:2019-05-20 14:18 来源:工商银行 点击量:

   4月下旬,工商银行天津红旗路支行部分青年志愿者来到南开区嘉陵北里社区,对部分年老、患病及生活存在困难的居民进行帮扶慰问,带来了油、米、面等食品及日常生活用品。

  本次慰问活动的重点是社区“因病致贫”的困难居民。他们有的因病丧失劳动能力,全家仅靠女主人打零工维持生活;有的身患多种疾病,长期靠药物维持,生活负担重;还有空巢老人刚刚手术出院,退休金微薄且无其他收入来源。

  志愿者们借慰问之机与困难居民进行了交流,虽然他们大多患有疾病或者行动不便,但都没有失去对生活的热情。据嘉陵北里社区介绍,老年居民们积极投身社区举办的各项活动,有的还主动承担起义务宣传工作,热心发动周围邻居,为社区活动奉献力量。居民们积极乐观的心态深深感染了志愿者。

  嘉陵北里社区是南开区先进社区之一,多次荣获“文明社区”、“先进社区”等称号。该社区多年来十分重视居民群体生活,多次组织辖内居民统一缴纳水电费等,切实解决了大部分老年居民的日常生活问题。本次活动也得到了嘉陵北里社区给予的指导,并获得了社区主管领导和居民们的一致认可。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616