浦发银行天津分行举办资本市场创新与实践研讨会 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
浦发银行天津分行举办资本市场创新与实践研讨会
发布日期:2019-05-20 14:30 来源:浦发银行 点击量:

  5月9日,“浦慧长阳 共伴新高”浦发银行天津分行资本市场创新与实践研讨会在天津举行,这是浦发银行天津分行在经济新常态下,为上市公司、拟上市公司和股权投资机构提供全方位投融资服务而倾力打造的业务交流平台。来自天津市政府和金融监管机构相关领导、浦发银行总分行领导、上市公司高管、股权投资基金高管以及各类金融机构负责人共计百余人共同参与了研讨会。

  浦发银行总行资产管理部副总经理杨再斌在研讨会上就浦发银行围绕上市公司、股权投资机构提供的各类服务模式做了详细介绍。在目前社会资本和民众财富管理高速增长的大背景下,资产管理行业迎来发展机遇期。面对资本市场的发展契机和金融监管的不断加强,浦发银行结合上市公司以及大股东的投融资需求,在合规基础上创新金融产品,助力上市公司完成转型升级,实现价值的提升。依靠独特的资源优势,浦发银行可为上市公司提供包括并购基金、定向增发、产业发展基金等方面的资金服务。

  浦发银行总行国际业务管理部市场营销处副处长郁欣针对上市公司的跨境业务特点,郁欣重点介绍了浦发银行海外分行、离岸银行、自贸分行以及海外子公司四位一体的跨境金融服务体系,并结合浦发实际案例,针对上市公司跨境资金调动、资金保值增值、跨境贸易、跨境投融资及并购等金融服务需求进行了深入浅出的案例分享,给出了浦发服务方案;同时,重点介绍了浦发银行即将在津复制的FT账户体系架构以及各类应用场景,对于企业未来借助FT账户体系开展业务具有重要指导意义。

  此外,研讨会还邀请了中信证券投行专家、深圳高特价投资集团、康希诺生物股份公司分别就科创板企业发行方案、医疗健康产业的投资机遇、香港上市的经验分享等话题进行了详细的讨论。本次研讨会得到了包括市政府部门、金融监管部门、上市公司、股权投资机构、资本市场中介服务机构在内的各界相关人士的广泛关注和认可。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616