哈尔滨银行天津分行携手公益组织开展爱心公益助学活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
哈尔滨银行天津分行携手公益组织开展爱心公益助学活动
发布日期:2019-05-22 14:41 来源:哈尔滨银行 点击量:

  2019年5月18日上午,哈尔滨银行天津分行爱心公益服务队与天津交通广播战略合作伙伴----爱联盟公益组织驱车300余公里,深入天津周边贫困山区开展爱心公益助学活动,分行副行长古石、工会主席韩晔、综合管理部总经理耿春光、团委书记李杨、员工王璐,爱联盟会长李瀛及有关志愿者对10名贫困中小学生进行入户走访,并为困难家庭带去大米等慰问品。

  每到一户,志愿者们认真了解孩子们的家庭情况及学习情况,虽然这些家庭都面临着“有危重病人、家庭成员丧失劳动力、土地贫瘠、基本没有稳定收入”等重重困难,但在每家斑驳的墙壁上,一幅幅学习奖状成为最美的饰品,读书自然也是这些本就贫困家庭最主要的开支与压力。通过沟通交流互动,志愿者与孩子们的距离越来越近,在他们清澈的眼神里,除了单纯,更透露出对读书的渴望,这次公益助学活动不仅对困难家庭给予物质上的帮助,更在心理方面给予每个孩子以关爱,让爱心真正“助梦远行”。

  在捐赠仪式上,古石副行长、韩晔主席亲自将分行15家机构精心准备的爱心学习包发放到每一个孩子手中,并对特别困难的5名孩子进行了资助,鼓励孩子们好好读书;韩晔主席在发言中指出哈尔滨银行是一家具有高度社会责任感的企业,哈尔滨银行天津分行一直高度关注公益事业,承担社会责任,将发动更多员工和身边人参与到爱心助学行动中来,去帮助更多孩子继续读书,让他们离梦想更近一步,也让这项爱心公益事业越走越远。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616