工行天津市分行开展“庆六一”系列活动 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
工行天津市分行开展“庆六一”系列活动
发布日期:2019-07-01 14:39 来源:工商银行 点击量:

  在鲜花盛开,阳光灿烂的六月,小朋友们迎来属于自己的节日——六一国际儿童节。工商银行天津市分行辖属机构在儿童节当天开展了形式多样、丰富多彩的各类庆祝、慰问活动,为小朋友们送出了节日祝福。

  由天津西洋美术馆主办,天津市滨海新区大港区域关心下一代工作委员会、工商银行大港支行、昇华教育集团共同举办的“绘梦云集 与爱同行”义卖活动6月1日在大港世纪广场举办。工行天津大港支行团委组织青年志愿者们负责布置活动现场的艺术作品。

  围绕着露天舞台,画作被依次分区摆放整齐,广场上人头攒动,志愿者们与前来观看画展的观众进行互动,介绍着一件件精美的作品。“我的画可以让哥哥姐姐们继续上学,我感到特别开心,原来我学画画还能帮助别人!”现场的小画家们看到自己的作品被成功卖出,十分激动。

  据了解,本次公益义卖展共展出少儿美术作品600幅、艺考作品100幅、名师画作50幅。现场募集到的5000余元善款都将用于资助贫困生,以帮助他们完成学业。

  陈塘庄支行第五联合党支部成员在六一当天来到天津市儿童福利院,开展“党建凝心,情暖六一”主题党日活动。党员们利用休息时间,将提前准备好的牛奶、饼干等慰问品送给福利院的孩子们,并自发购买义卖品献出爱心。

  在福利院工作人员的带领下,党员们参观了孩子们生活环境,了解了天津市儿童福利院的建设和发展历程,并与福利院领导深入交流,真切询问福利院的需求,希望尽最大能力为孩子们提供帮助。为了不影响孩子们的正常生活,党员们没能与孩子们亲密接触,但看到孩子们天真烂漫的笑容,党员们更加认识到孩子们需要的不仅是物质上帮助,更需要来自全社会的更加专业的关怀。

  河东支行团委组织青年员工在六一期间开展了“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,青年员工们来到某大型环保企业参观,学习垃圾分类、回收知识。在行业专家的指导下员工们通过座谈的形式分享垃圾回收小窍门,进一步树立了环保的理念。

  座谈会后,河东支行团委和企业共同制定了捐助计划,通过共建集资形式,购买书籍、衣服、文具、娱乐设备等捐助武清区八里桥小学的留守小学生。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616