对不起,这是一篇没有主角照片的图文<P>——记农业银行天津武清支行志愿者走进特殊教育学校过“六一” 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
对不起,这是一篇没有主角照片的图文

——记农业银行天津武清支行志愿者走进特殊教育学校过“六一”

发布日期:2019-07-01 14:50 来源:农业银行 点击量:

  5月30日,农业银行天津武清支行青年志愿者们走进了一个特殊群体。这里是,武清区特殊教育学校,作为武清支行开展志愿服务的定点单位,在六一国际儿童节到来之际,武清支行团委与青年志愿者们精心准备了礼物和游戏走进学校,带着一份送温暖送爱心的心情去,与孩子们一起度过了一段愉快的时光,收获了来自对方给予的更多的温暖和感动。

  活动前期,志愿者们经过与学校老师的多番沟通,了解了孩子们的智力和能力水平,大家精心选定礼物、确定了游戏内容,30日上午,一行10人走进了校园。

  为了能跟更多的孩子交流,老师们将3个班的孩子聚在了一个大教室,当志愿者们走进教室时,孩子们异常兴奋,手舞足蹈,很是开心。志愿者们也感受到了孩子们的热情,三人一桌围坐在一起,陪着孩子们开始折纸、做手指游戏,“哥哥、姐姐”“飞机、小鸟”,虽然吐字不是很清晰,但是那份认真,那种从躲闪到敢于直视的眼神的转变,深深打动了志愿者的心。

  短短两个小时与孩子们互动的过程中,志愿者陪孩子们一起做游戏、一起聊天,还为孩子们分发了小礼品和生活用品。志愿活动快结束时,老师拍手示意大家安静,告诉孩子们哥哥姐姐要回去了,问他们喜不喜欢哥哥姐姐,是否希望他们再来。“喜欢!一起玩!”孩子们大声呼喊着,表达着不舍。

  回去的路上,志愿者们被孩子点燃的情绪依然高涨,讨论着自己陪伴的孩子的可爱之处,也谈论着自己的感悟,一位志愿者说,自己与老师沟通的过程中了解到,孩子们平日里与外界的交流并不多,他们的内心都渴望陪伴,无需什么精品的礼品,与他们一起做做游戏、牵着手聊聊天,都会让他们高兴一整天。

  合照

  或许,你在这片图文里看不到他们的面庞,但请关注这个群体,他们有着与普通孩子一样的可爱,一样的渴望爱与陪伴。

  最后儿童节到了,武清支行团委祝所有的大朋友、小朋友节日快乐!

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616