天津滨海农商银行:“小纽扣”公益活动送去大温暖 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
天津滨海农商银行:“小纽扣”公益活动送去大温暖
发布日期:2019-07-01 14:55 来源:滨海农商银行 点击量:

  今年3月以来,天津滨海农商银行联合天津市妇联、天津市妇女儿童发展基金会等单位共同启动“新时代新家庭工程”,在全市广泛开展“小纽扣行动计划”。通过 “感恩护照进校园”“公益志愿服务”“圆梦微心愿”三个阶段,覆盖全市范围内的儿童和家庭,让活泼可爱的“小纽扣”形象走进千家万户,与市妇联一起将“感恩教育培养”,“系好人生第一粒纽扣”等价值观深植家庭教育,促进家校合力培育时代新人。

  感恩护照进校园活动启动以来,该行对全市范围内45所小学、2家教育机构发放了17000余册感恩护照,开展校园宣讲12次。组织公益志愿服务活动16场,参与人员近2000人,活动包括植树、敬老、亲子义卖等多种形式。

  近日,该行联合市妇联共同举办“小纽扣行动计划”圆梦捐助仪式。市妇联相关领导和参与“小纽扣行动计划”的少年儿童和家长代表、成功认领“微心愿”家庭代表等参加了活动。

  活动仪式上,学生代表提交“微心愿”对接清单,与会领导为他们佩戴“小纽扣”徽章。成功认领“微心愿”的家庭自费购置“微心愿”清单所列物品,作为青海困难儿童、意向班级的圆梦礼物。截止目前,所有的捐赠礼物均已打包、统一寄往青海省黄南州泽库县妇联。

  作为天津地方法人银行,天津滨海农商银行不断加快推进服务创新,主动融入区域经济发展,以天津、新疆、浙江绍兴百家网点为公益阵地,深入社区、学校、企业、村镇及社会福利机构,组织开展“助力高考”“温情送关怀”“环保大行动”“金秋助学,共筑圆梦”、“点滴益行动,爱心1元捐”等多项公益活动,深入践行企业社会责任,传播社会正能量,做百姓身边有温度的银行。

  
友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616