农行天津分行增设专营机构,提升普惠金融服务水平 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
农行天津分行增设专营机构,提升普惠金融服务水平
发布日期:2019-07-10 13:30 来源:农业银行 点击量:

  近日,为积极贯彻总行党委关于持续做好普惠金融服务的战略部署,天津分行进一步推进普惠金融专营机构建设工作,在原有5家总行级普惠金融专营机构基础上,又新设立26家分行级专营机构,使全行专营机构规模进一步扩大。此外,该行还为各一级支行专营机构配置了专业团队和专职岗位,并在审批授权、信贷流程、专项费用和激励工资等多方面给予特殊政策,以提升各专营机构普惠金融服务的能力和水平。

  天津分行不断加大对实体经济的支持力度,积极对接区域政策、完善内部机制、优化业务流程、加快产品创新,扎实推进小微企业金融业务发展,连续多年圆满完成监管部门小微企业融资“三个不低于”工作要求。自2017年9月成立普惠金融事业部以来,普惠口径小微企业信贷客户和贷款规模均跨上新台阶,圆满完成监管部门“两增、两控”工作要求。2018年,全行实现央行降准口径法人小微贷款净增7亿元,增幅为1212%,贷款客户净增794户,增幅达1302%。2018年9月6日,新产品“微捷贷”成功登陆天津市场,截止到6月17日,为1932家小微企业提供了9.74亿元方便、快捷的线上免担保融资服务。

  农行天津普惠金融专营机构已遍布天津各行政区域,确保普惠金融服务全覆盖,打通了服务广大小微企业的最后一公里瓶颈。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616