银行门前汽车自燃 员工合力扑救转危为安 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
银行门前汽车自燃 员工合力扑救转危为安
发布日期:2019-07-12 10:17 来源:渤海银行 点击量:

  5月24日上午,来自天津市静海区的张先生,走进渤海银行静海支行,将一面“机智敏捷 神速灭火 挽回损失 恩重如山”的锦旗送到该行工作人员手中,对帮助灭火的银行工作人员表示感谢。

  原来在5月22日下午,张先生存放货物的面包车突然发生了自燃,车辆前挡风玻璃被烧得噼啪作响,浓烟和火苗不断从车窗向外蹿出,情况十分危急,汽车随时都有爆燃的危险。

  在这紧急时刻,渤海银行静海支行保安高师傅在日常巡视过程中发现了车内的火情,立即通知了当时在岗工作的大堂经理李萍。李萍观察火势情况后,当机立断拨打了火警报警电话,同时通知支行员工移走附近车辆,和支行主办齐晖一起拿起手边的灭火器冲出支行进行灭火。在扑灭了驾驶舱外的火苗后,车主张先生也赶到了现场,在支行员工的协助下利用工具把车窗砸开,直接将一整桶桶装水倒了进去,配合灭火器一起将车内的明火扑灭。

  “这辆车是我平时上货的主要交通工具,当时车里装了不少的货物,要是发生爆炸,后果不堪设想啊。”车主张先生抓住银行工作人员的手,激动地说。

  “起火原因是车内一张锡箔纸被太阳直射后温度过高,引燃了车内塑料材质的货物”据事后赶来的消防中队队员介绍,“正是由于银行工作人员发现及时、妥善应对处置,在最有利的时机进行灭火,火势才得到了及时控制,避免了更大事故的发生。”

  突如其来的火灾事故在短时间内化险为夷,展现了渤海银行静海支行工作人员处置突发事件的应急能力。据了解,该行一直以来严格落实上级要求,认真做好安防各项工作,每季度定期组织全员开展消防演练和防盗抢应急预案演练,支行员工的安全意识和突发事件处置能力都在一次次演练中不断提升,终于也在当天的“实战”中得到了检验,赢得了客户和群众的一致好评。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616