渤海银行奥城支行堵截一起电信网络诈骗事件 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
渤海银行奥城支行堵截一起电信网络诈骗事件
发布日期:2019-07-12 10:17 来源:渤海银行 点击量:

  电信网络新型违法犯罪严重危害人民群众财产安全和合法权益,已成为影响群众安全和社会和谐的一大公害。5月31日,记者从渤海银行奥城支行了解到,该行成功堵截一起电信网络诈骗事件,为客户挽回经济损失37942元。

  5月28日,客户胡女士独自前往渤海银行奥城支行办理电汇业务,客户填单过程中支行柜员发现客户与一自称为“美国陆军上校”的人通过微信沟通汇款事宜,而收款账户显示为广东珠海开户的农行卡。以上情况立即引起了支行员工的注意,经了解,客户描述其女婿为外国人,在战地医院从事外科医生工作,并与雇佣方签有合同,家人觉得工作比较危险,希望通过微信认识的“陆军上校”办理提前退休事宜。该“上校”在微信中表示,胡女士汇款5500美元(折合人民币大约37942元)至其账户后,将为其女婿办理提前退休事宜,并可以得到450万美元的退休金。

  了解具体情况后,支行判断客户遭遇了电信诈骗,一边安排专人与客户沟通,继续了解情况;一边与客户女儿取得联系,其女儿表示她的先生并非从事胡女士所描述的工作,其本人现在安徽,通过电话也无法劝阻胡女士。支行随即进行了报警处理,民警到场也判断情况可疑,苦口婆心的进行劝说。与此同时,其女儿来电,胡女士要么不接,要么对其女儿说“就按我说的办吧”,情绪激动,执意要进行汇款。在与民警商量后,警银双方一致决定坚决不能让胡女士将钱汇走或取走,支行营运经理和零售行长一面安抚客户,一面授意经办柜员假意为客户办理汇款,后以客户提供的收款账号无法接收汇款、未进行预约、客户密码输入有误为由,拖延时间。最终,在民警和支行员工的努力劝说下,最终胡女士放弃汇款。

  近年来,非法集资和金融诈骗案件高发频发,犯罪手段呈现出多样性、诱导性和隐蔽性的特征。渤海银行工作人员在此提示广大市民,预防电信网络诈骗,首先要保持头脑清醒,切勿盲目轻信,面对各类“高回报、低风险”“免费获利”等虚假宣传言论,尤其要提高警惕。其次,更重要的是要多方进行求证,注重信息渠道的权威性,及时通过官方正式渠道获取相关信息,要做到“不轻信、不透露、不转账”,切实增强风险防范意识,避免上当受骗。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616