天津开发区管委会与工行天津市分行签署金融服务战略合作协议 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
天津开发区管委会与工行天津市分行签署金融服务战略合作协议
发布日期:2019-07-12 10:21 来源:工商银行 点击量:

  近日,在于家堡国际金融会议中心召开的“推动产融结合,厚植实体经济”天津开发区2019年度银政企对接会上,工商银行天津市分行与开发区管委会签署了金融服务战略合作协议,计划在未来五年内计划为开发区提供不低于1000亿人民币意向性融资支持。

  天津经济技术开发区于1984年12月经国务院批准成立,是中国首批国家级开发区之一。目前,开发区地区生产总值、规模以上工业总产值等主要指标均在在国家级开发区中位居第一。“九五”至“十二五”期间,连续二十年综合发展水平位居国家级开发区榜首。经过30余载发展,开发区已形成电子、汽车、生物医药、食品及粮油加工、新能源新材料、装备制造、石油化工、航天、现代服务业九大支柱产业,坚持以先进制造业为主,以产业带动经济发展。

  工行天津市分行高度重视开发区的战略发展,持续为区内企业提供优质的金融全产品服务,较好满足了企业的投融资需求。此次签约将进一步拓展和深化银政双方合作领域和合作内涵。工行天津市分行将依托国家赋予滨海新区功能定位,大力扶持实体经济和民营经济,在地方政府债务重组、功能区并购整合、南港工业区综合提升、产业集聚区基础设施建设等领域发力,推动区内企业发展和项目建设的提质增速,更好支持开发区产业布局和实体经济发展。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616