交通银行天津市分行与市口岸办签署《国际贸易“单一窗口”战略合作协议》 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 活动报道 > 正文
0
交通银行天津市分行与市口岸办签署《国际贸易“单一窗口”战略合作协议》
发布日期:2019-07-12 10:28 来源:交通银行 点击量:

  7月5日,交通银行天津市分行与天津市人民政府口岸服务办公室共同签署《国际贸易“单一窗口”战略合作协议》。交通银行天津市分行赵永强行长和市口岸办朱振宇主任到场致辞并签署协议。

  “单一窗口”是由市口岸办牵头建设的综合化、一体化信息管理平台,极大地提升了贸易便利化水平,为打造一流营商环境提供了重要支持和保障。企业通过“单一窗口”将实现货物申报、舱单申报、税费支付、贸易许可、原产地证书申领、出口退税申报、查询统计等口岸事务的一站式办理。签约仪式上双方负责人表示,要以积极的态度充分发挥双方功能优势,和谐共创,共同完善和拓宽天津国际贸易“单一窗口”金融服务平台功能。

  此次协议的签署是交通银行天津市分行积极响应国家战略、大力服务实体经济的具体表现。天津交行将通过与“单一窗口”系统直连,实现银政企三方有效对接,为进出口企业提供预约开户、进口购付汇以及出口在线实时结汇等基础金融服务,还将不断丰富与市口岸办的合作内涵,借助互联互通和信息共享,为企业提供“全流程、全线上、一站式”的综合金融服务,推动提升全市进出口企业贸易便利化水平。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616