做普惠金融尖兵 闯脱贫攻坚一线——天津滨海农商银行蓟州支行荣获“天津市工人先锋号”荣誉 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 会员荣誉 > 正文
0
做普惠金融尖兵 闯脱贫攻坚一线——天津滨海农商银行蓟州支行荣获“天津市工人先锋号”荣誉
发布日期:2018-05-02 17:55 来源:滨海农商银行 点击量:
    

  有人说,把人生最好的时光,奉献在热爱的事业上,是一种幸福。十几个80后、90后,把自己的青春,奉献在“根植地方、立足三农、支持中小、普惠金融”的服务一线,谱写着属于自己的幸福之歌。

  五一劳动节前夕,从天津市总工会传来喜讯,天津滨海农商银行蓟州支行荣获2017年度天津市“工人先锋号”,这是对这个平均年龄33岁的年轻集体的褒奖,也是对该行普惠金融服务中小工作的肯定。

  大胆讲出来 努力干出来

  “广场舞宣传大零售”、“深耕当地、助力农家”、“公私联动、虎豹宣传”,蓟州支行坚持回归本源,以客户为中心,以打造一流服务为载体,通过开展一系列主题多样的银企共建和营销推广活动,着力优化客户结构,加大地方经济扶持力度,重点营销中小企业,打通服务农村金融的最后一公里。行长胡玉波带领支行员工秉承着“我们走出去,我们不一样”的信念,走进企业中,下到田野间,以最饱满的热情和专业的态度深耕着每一个中小微客户,不断取得着新的工作成绩。截止2017年底,蓟州支行存款余额78020万元,贷款余额78475万元,对公存款51532万元,储蓄存款26488万元,开业至今累计向蓟州区信贷投入资金15亿元。

  普之城乡 惠之于民

  就是要把金融知识真正普及到人民群众中。蓟州支行全体员工无论酷暑、严寒,坚持在城区各个社区内定点开展宣传活动,他们采用通俗易懂的方式,以实际案例进行说明,向社区群众讲解防范电信诈骗的措施,提升广大居民的风险防范意识,仅2017年,就举办近40场社区宣传营销活动,主题涵盖新版人民币、反假币、防范电信诈骗主题宣传以及金芒果理财、滨添利、定制存单、滨聚付、信用卡、菁英贷等特色金融产品的推广活动。同时努力实践“服务农村金融”的号召,实现安装助农取款POS机30台。

  脱贫攻坚  真诚帮扶

  三年帮扶,蓟州支行作为该行奋战在精准脱贫攻坚战第一线的排头兵,发挥着重要作用。帮扶期间,蓟州支行结对帮扶工作组根据帮扶计划有针对性地开展帮扶活动,他们深入调研帮扶村实况实需,先后将我行帮扶资金137万元投入到蓟州区穿芳峪镇穿芳峪村、果香峪村、小辛庄村的生产建设中去,帮助村里建立村支部、村委会各项管理规定及办法,改善生产生活条件。如今,他们已圆满完成工作任务,但全行结对帮扶工作还在蓟州区继续开展,作为属地支行,他们坚持从大局出发、向中心看齐,努力做好第三批结对帮扶工作组的支撑保障,在产业帮扶、产业带动方面出主意、想办法,始终坚守在脱贫攻坚第一线。

    

  党建引领  凝心聚力

  蓟州支行把“党建”作为团队建设的“牛鼻子”,抓紧抓实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,积极组织全员观看十九大开幕式、支部书记宣讲党的十九大精神、开展十九大主题文艺作品征集、演讲比赛等活动,坚持学以致用、以学促做。同时,积极发挥党员带动作用,搭建零售竞赛平台,按照不同岗位条线分成“战狼1队、2队、3队”互相比拼,张榜公布全员每周业绩情况,营造全员营销氛围。组织全行青年员工积极参加慰问困难户、五保户活动,弘扬互助、友爱精神,开展主题演讲比赛、征文、趣味运动会等活动,凝聚人心,打造“职业、敬业、专业”的员工队伍。

             
友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616