根植国家战略 助推精准扶贫<P>——天津银行荣获2018中国扶贫榜样“十佳精准扶贫创新银行奖” 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 会员荣誉 > 正文
0
根植国家战略 助推精准扶贫

——天津银行荣获2018中国扶贫榜样“十佳精准扶贫创新银行奖”

发布日期:2018-05-28 10:34 来源:天津银行 点击量:

  近日,在中共中央宣传部委托新华社主办的半月谈杂志社开展的“中国扶贫榜样 金融典范奖”征集活动中,我行荣获2018“中国扶贫榜样—— 十佳精准扶贫创新银行”奖。

  在全面建成小康社会的决胜期,脱贫攻坚战的重点在于精准扶贫。 一直以来,天津银行把扶贫作为重要的工作任务,不断推进基础金融服务发展进程,加大金融扶贫资源保障,多方面对接精准扶贫金融服务对象,显出精准扶贫中的银行力量。

  一方面,构建多元化金融体系,为精准扶贫提供平台。截至2017年12月末,在涉农地区共设分支机构32家,发起设立村镇银行8家,以多种服务渠道为平台,增强精准扶贫能力。

  另一方面,精准对接农户需求,拓宽扶贫方式方法。一是多渠道对接涉农项目,支持基础设施建设及民生类重大项目建设,采用多种形式加大涉农项目资金投入。项目涉及农村棚户区改造,河道治理清淤及河水生态环境改善,湿地生态保护,还迁区、出让区和复垦区建设;二是搭建银担合作平台,解决涉农企业融资担保难问题,通过与天津市的农业担保公司合作,为符合天津市农业产业发展规划的设施农业、籽种产业、观光休闲农业、农产品加工、高科技农业、生态农业、出口创汇农业等涉农经济主体提供融资服务;三是契合发展科技金融的业务思路,拓展涉农科技类贷款业务,目前涉及生态农业以及有机果疏生产、农副产品加工等多个行业;四是结对帮扶困难村,先后选派了5个工作组共15名干部,到天津市宁河区岳龙镇、板桥镇的4个困难村开展结对帮扶工作,并取得了显著成效。

友情链接
地址:天津市和平区睦南道139号
邮编:300050 电话:(022)58835198 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616