中国建设银行与天津市人民政府签署战略合作协议 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
中国建设银行与天津市人民政府签署战略合作协议
发布日期:2019-02-02 14:43 来源:建设银行 点击量:

  1月28日,中国建设银行与天津市人民政府在津签署战略合作协议。根据协议,建设银行将发挥资金结算、外汇、网络金融、现金管理、传统信贷、债权融资、股权融资、融资租赁、产业基金、债券承销、财务顾问等方面的综合金融服务优势,对天津市京津冀协同发展、国有企业改革、自贸试验区建设、企业走出去、基础设施建设、普惠金融、住房租赁、社会民生等重大建设项目、重点发展领域优先给予金融支持;积极支持战略性新兴产业发展壮大,引入国家战略性新兴产业发展基金,支持天津市发展互联网、物联网、智能制造、生物医药、基因工程、节能环保、智能交通、新能源等新技术、新产业、新业态,以产业基金模式助推天津市经济发展方式转变和产业升级;充分利用金融集团优势,集聚下属子公司资源,支持在津企业多渠道筹集资金,推动政府投融资模式创新,为天津市企事业单位的发展提供全面、优质的金融服务。

  双方还签署了“数字天津”建设合作框架协议,共同推动“数字天津”高质量发展,在完善公共服务体系、数据金融体系建设、提升数据安全等领域深入加强政银合作。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616