工行天津市分行推出社保卡邮寄发卡业务 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
工行天津市分行推出社保卡邮寄发卡业务
发布日期:2019-02-22 09:49 来源:工商银行 点击量:

  为进一步提升我市社会保障卡(以下简称“社保卡”)管理服务水平,工行天津市分行与天津市人力资源与社会保障局(以下简称“人社局”)联合推出了社保卡邮寄递送业务,实现了社保卡“足不出户、邮寄到家”的新型发卡模式,为市民申请、更换社保卡提供了更加便捷的选择。

  具备社保卡申请条件的市民只需下载“天津人力社保”手机APP,进入社保卡模块中社保卡申领(邮寄)界面,按照提示信息填写相关有效个人信息后即可由顺丰快递公司邮寄到市民手中。

  1月2日,项目投产上线以来运行平稳,已累计发出社保卡千余张,有效解决了延时制卡预约流程繁琐,制卡周期较长,即时制卡预约及异地就医办卡难等民生痛点问题,使市民享受到工行便捷、高效、智能的金融服务。

  邮寄发卡业务开辟了社保卡制发新模式,同时加速了传统的社保卡金融服务的开拓创新。工商银行作为大型国有银行,始终认真履行社会责任。下一步工行将在与市人社局就社保卡发卡项目达成深化合作共识的基础上,积极发挥渠道网络及网点布局优势,以优质的金融服务能力,助力我市社保卡等民生工程发展迈上新台阶。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616