极简 智慧 温暖<P>招商银行3.0网点进驻天津 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
极简 智慧 温暖

招商银行3.0网点进驻天津

发布日期:2019-02-22 10:04 来源:招商银行 点击量:

  作为中国最勇于创新的行业引领者之一,成立于1987年的招商银行积极拥抱银行3.0时代,依托创新基因,推动金融科技的变革。继全国首家3.0网点落地深圳后,2019年1月29日,3.0网点顺利落地天津,只为给您最好的体验。

  “点、线、面”

  诠释“科技+生活”理念

  走进3.0网点,立刻就能感受到它的明快和通透。3.0网点围绕“科技+生活”的理念建设,借鉴Apple、Muji零售店的科技范和生活感,整合运用“点、线、面”等设计元素,给人简洁、时尚的感觉。

  一眼望去,整个厅堂显得格外整洁大方。白色基底带来开阔的视觉体验和科技感,木色家具融入生活气息。墙面的插座开关、地面的地板接缝统统删掉,凡是能看到的天、地、墙以及布局和家具,都做了整合设计和细节创新,既简单又舒服。

  3.0网点巧妙地将科技元素融入到业务场景中,会“呼吸”的背景墙、无限镜像金葵花第一次应用,理财洽谈间雾化玻璃在有效保护客户隐私的同时,也带给人新潮、酷炫的体验。

  模块化建设 优化布局

  打造更高效智慧的网点

  每一个极简组件的背后都是以金融科技和模块化建设理念为支撑。在3.0网点建设中,对于可模块化的工厂标准化生产、现场安装的方式完成,以往混凝土柜台需浇筑20天才能完成,现在采用新型钢结构成品柜台,24小时即可完工。

  同时,通过对网点每个区域的使用频次、客户使用时长和员工使用时长的精细统计,借鉴互联网公司的设计风格,创新推行集中式共享办公,最大限度的压缩了办公空间,提供更多的面积强化网点客户关系管理中心、客户体验中心和020线下交付的核心职能,让网点变得更高效、智慧、人性化。

  设计与家具整合

  使用更便捷、人性化

  在3.0网点中,顺应客户对电子化服务的需求转变趋势和全行业务的发展需求,尽可能的将服务设备功能整合,缩小设备体积。其中接待引导台、理财低柜、贵宾理财间、运营高柜、运营低柜五类家具分别嵌入业务设备,特别是新版设计的运营高柜,结合人体工学设计,兼顾安全标准,通过反复测量柜员的操作使用习惯,将常用设计嵌入桌面,大幅度提升了我行网点的形象,并为进一步实现人机、机机的整合积累了经验。

  大胆玩跨界

  细节体现“工匠精神”

  跨界设计在3.0网点中也被运用得淋漓尽致。在灯光设计方面,引入高端酒店常用的智慧灯光系统,能模拟日光,根据不同时段及环境,差异调节照度和色温,营造出最适宜的用光感受;在嗅觉体验方面,专门设计了一款金葵花香氛,打造专属我行的嗅觉符号;在橱窗设计方面,利用大面积临街橱窗,通过积木搭建日常金融生活场景,展示我行的金融服务和企业文化。

  细节之处见匠心。为提升客户和员工体验,3.0网点在细节优化上下足功夫。网点400多种标识标牌被统一设计,按不同类别,与网点和谐地融为一体;等候区旁边配备了茶几供客户放置物品,并嵌入了手机充电功能;办公区引入了立体植物墙,可实现自动灌溉,美化环境的同时有效舒缓员工压力。

  在时代洪流与科技浪潮的激烈碰撞中,商业银行的零售业务进入了全新的发展阶段。招商银行天津分行将以3.0网点项目为契机,在新零售体系下,为客户提供具有优质体验、温暖如初、个性化的金融服务,构建契合新零售的金融服务体系。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616