农发行天津市分行创新支持乡村振兴 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
农发行天津市分行创新支持乡村振兴
发布日期:2019-03-12 10:58 来源:农业发展银行 点击量:

  日前,农发行天津市分行召开2019年年度工作会议。会议全面传达贯彻总行年度工作会议精神,总结2018年工作,分析面临的形势,部署今年重点工作。

  2018年,该行以党建为统领,强化创新驱动,主动直面信贷政策重大调整等内外部形势与困难,强管理、破难题、谋发展,各项工作取得积极成效。截至2018年末,累计发放贷款114亿元,同比增长28%。其中,累计在农村人居环境、棚改、储备林等乡村振兴重点领域投放贷款81亿元,同比多投放16%;扶贫贷款比上年翻一番,占全市扶贫贷款余额的26%。全辖无不良贷款,资产质量继续保持较高水平。

  2019年,该行将坚持稳中求进工作总基调,坚持发展为要、创新为魂、质量为本的总体思路,在服务乡村振兴中取得新突破,在支持“五个现代化天津”建设中做出新贡献。一是全力服务粮食安全。立足天津粮食主销区、保障市场供给的实际,加大对宝坻、蓟州、武清等主要粮食产区的收购支持力度,进一步支持粮油加工企业做大做强。二是积极支持基础设施建设。在三年棚改计划的最后一年,积极探索土地开发一二级联动支持模式,助力天津市棚户区改造工程完美收官。二是大力支持推进生态宜居。认真落实农村人居环境整治三年行动,积极探索通过PPP和企业自营模式支持农村垃圾、污水、旱厕、道路、煤改电等公共服务项目,加快各项民心工程落地。三是加大对绿色生态的支持力度。积极支持绿色生态屏障、北部山区修复新增造林以及湿地生态保护工程,积极推进“美丽天津”建设。四是大力支持天津农村产业兴旺。以高标准农田建设、农村土地流转、三权分置改革为重点,积极支持农村土地规模化集约化;围绕当地特色,积极支持休闲农业、田园综合体、农副产品批发交易市场仓储物流等三产深度融合项目,高质量服务天津乡村振兴。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616