工行天津市分行以科技手段助力诚信体系建设 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
工行天津市分行以科技手段助力诚信体系建设
发布日期:2019-03-14 15:29 来源:工商银行 点击量:

  为响应市委市政府建设社会信用体系的号召,有效提升我市社会诚信水平,防范外部风险向企业转移,满足企业对风险管控要求,工商银行天津市分行借助总行推出的“工银融安e信”等系列科技产品,有效提升了银行自身及企业客户的风险抵御能力。

  据了解,“工银融安e信”是工商银行运用先进的大数据和信息化技术,根据金融同业及企业客户风险防控需求在银行业推出的首款风险信息服务平台。该平台以风险管理为核心,采集来自社会公信体系、国内外金融同业、境内外反欺诈组织等多方权威信息,依托工行强大的数据库和科技能力,以科学的风险控制策略和“精准打击”的自动风险预警处置模式,实现了对风险的前瞻预防、及时识别和有效化解。该平台适用于各领域企事业单位,可满足多种行业风险管理需求,为单位客户安全运营提供了深度安全保障。

  通过近两年在不同领域和场景的应用,明显反映出“工银融安e信”产品的比较优势和权威性。这主要得益于其智能化升级完善自身功能,持续增加数据信息种类和入库数据量,使该产品在银行内外应用范围日趋广泛,特别是在防范外部风险转入方面,可使企业营销部门精准营销前对关注度较高的客户进行风险筛查,能够有效避免营销成本的浪费。在进行商业活动过程中企业能够通过风险筛查,避免与涉诉涉法及失信执行人合作。同时该产品还可在人员招聘、商品采购、合同签署等方面发挥风险管控作用。

  近年来工行天津市分行不断加强“工银融安e信”产品的推广应用,截至目前已成功堵截各类诈骗事件近千起,涉及资金1.83亿元,有效保障了客户财产安全。此外该行还通过组织宣讲活动、投放公益广告等多种形式开展防诈骗、反洗钱、假币识别等宣传工作,努力提高企事业单位和市民的外部欺诈风险识别能力,从源头上有效预防了电信诈骗等风险事件的发生。该行还积极与我市各级公安、司法等部门开展多渠道、全方位的信息共享合作,吸取和挖掘各类外部欺诈风险信息充实系统数据信息,助力我市社会诚信体现建设快速发展。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616