农行天津分行农家院贷款助力乡村旅游 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
农行天津分行农家院贷款助力乡村旅游
发布日期:2019-07-10 13:29 来源:农业银行 点击量:

  农行天津分行积极贯彻乡村振兴战略,以农家院贷款为依托,大力支持本市乡村旅游业发展,带动一方经济,富裕一方百姓,全力打造服务“三农”新亮点。

  近年来,蓟州区乡村旅游业开展的如火如荼。常州村是本地农家院产业的起源地,风光绮丽,旅游资源得天独厚,早在1994年,常州村开始发展旅游业,村民们将自家宽裕的房子腾出来,建起了京津冀最早的一批农家院。经过20多年发展,农家旅游进入了新时代。蓟州区农家院经营逐渐暴露出设施落后、档次不高、接待能力差、科技含量低等诸多弊端,急待改扩建和转型升级。然而,改造升级所需的巨大资金却难住了许多农家院经营者。

  农行天津分行了解情况后,对蓟州区旅游村进行深入调研、走访,适应农家院建设改造和转型提质需要,对农家院贷款产品进行升级,降低准入门槛,优化办贷流程,提高工作效率,形成强有力支撑。以常州村为例,该行采用信用共同体模式,将农家院经营户组织起来纳入信用共同体,形成联保机制,提升了贷款审批额度,同时,坚持让利于民,积极争取农家院贷款优惠利率政策,执行基准利率放款,降低了农家院经营成本,增加了农民收入。为让农家院经营户在旅游旺季前完成改造,该行员工频繁驱车进入深山上门服务。他们走村串户,自带复印机、复印纸上门复印资料,为农户提供便利。面对朴实农户挽留,他们从不留宿、吃饭,不拿一针一线,把农行人高品质服务和赤诚之心留在大山深处。

  截至2019年4月末,该行已对蓟州区内143户农家院给予资金支持,累计投放贷款9971万元。在农行天津分行的资金支持下,蓟州区农家院推进了再造升级,将以更好服务品质迎接八方宾客的到来。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616