助力小微,广开源头活水<P>——农行和平支行成功上线分行首个数据网贷商圈 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
助力小微,广开源头活水

——农行和平支行成功上线分行首个数据网贷商圈

发布日期:2019-07-10 13:37 来源:农业银行 点击量:

  在新一轮科技革命和产业变革的背景下,金融科技蓬勃发展,为普惠金融事业提供源源不断的动力。高效、便捷的金融服务已经让不少中小微企业切实享受到实体经济发展带来的巨大好处。而银行也不断在金融科技方面发力,加快金融科技创新,促进着优质服务的提升。

  近日,该行刚刚投产上线的“华润天津医药数据网贷”项目,受到分行相关部室的大力支持。该项目为天津分行首个按照总行标准化数据接口模块开发的数据网贷项目,从审批至上线历时5个月时间,依托总行互联网融资平台,通过与核心企业华润天津医药ERP系统进行对接,采用大数据分析技术,自动分析核心企业与上游供应商的财务交易数据,为华润天津医药上游供应商提供了方便快捷的融资服务。

  该行与华润天津医药有限公司进行多次对接,对客户业务流程、系统流程进行充分了解,与分行相关部门共同为华润天津医药制定数据网贷服务方案。经业务审批后,该行第一时间联系企业对相关文本文件进行法律审核及签订。同时,积极沟通分行进行相关系统的开发。由于首次开发,数据对接耗时较长,该行两次前往成都研发中心,加紧完成了数据网贷系统开发及测试工作,并在期间寻找到目标客户。最终,在总行相关部门的大力支持下,实现了该业务的成功上线及贷款投放。

  “华润医药·医商e贷”的成功投产给予小微企业以“资本金”输血,不仅有效破解了小微企业融资难、融资贵的难题,更为该行助力小微企业,支持实体经济发展写下浓墨重彩的一笔。

  
友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616