天津农商银行引入京冀资金支持本地重点项目建设 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
天津农商银行引入京冀资金支持本地重点项目建设
发布日期:2019-07-10 14:21 来源:农商银行 点击量:

  目前,京津冀协同发展已上升为国家战略,在京津冀市场要素一体化改革中,金融发挥着重要作用。近年来,天津农商银行在做好本地金融服务的同时,积极推动京津冀金融服务一体化,通过建立战略合作机制、承接疏解北京非首都功能的重点项目等有力措施,在有序支持京津冀协同发展的同时,着力引入外埠资金,支持区域经济发展。

  该行与北京农商银行、河北省农信联社共同签署了战略合作协议,通过共同授信、信息共享、风险共担的方式为京津冀建设提供融资服务,以期将天津市重点项目和京、冀地区金融机构的资金优势充分结合,从而实现多赢的局面。2018年11月,由该行牵头、北京农商银行参与共同组建25亿元银团贷款,为天津轨道交通集团下属的两个子公司分别组织银团贷款,其中为天津滨海快速交通发展有限公司组织银团贷款17亿元,为天津市地下铁道集团有限公司发放贷款8亿元。滨海快速银团2018年12月放款2亿元,地下铁银团12月放款5334万元,剩余款项于2019年1月份发放完毕,上述资金引入为我市轨道交通建设提供了重要支持。

  此外,天津农商银行积极承接疏解北京非首都功能的重点项目,主动响应京津冀区域的产业战略互动和产业转移对接,制定并下发支持京津冀区域重点支持名单,安排专人负责项目对接,确保有效落地。下一步,该行将进一步贯彻落实党中央和市委、市政府相关工作部署,积极支持本市重点项目,助力经济结构转型升级,服务京津冀协同发展,为实体经济发展贡献力量。

  
友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616