工行天津市分行开启“社保银行一体化”创新服务模式 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 金融创新 > 正文
0
工行天津市分行开启“社保银行一体化”创新服务模式
发布日期:2019-07-12 10:21 来源:工商银行 点击量:

  6月26日,工商银行天津市分行首批“社保银行一体化”网点——新华西康路支行、津西西青开发区支行、自贸区营口道支行正式对外营业。今后,灵活就业人员缴费、个人打印缴费证明、个人打印养老待遇清单等20项社保业务,都可以在工行“社保银行一体化”服务网点办理。

  “社保银行一体化”网点开创了我市社保中心与商业银行创新合作的新模式,其面向广大参保单位和个人开放,延伸了社保经办服务半径,打通了社保服务“最后一公里”痛点问题,真正实现了参保人员“就近办”。为此工行新华西康路支行、津西西青开发区支行及自贸区营口道支行设立了专门的社保服务柜台,并配备了社保自助设备。三家“社保银行一体化”网点的开业,标志着“银行与社保相结合、服务与渠道全兼容”。

  下一步工行将配合市社保中心将一体化网点覆盖至全市各行政区,“社保银行一体化”网点将实行动态管理,通过进一步深化合作内容,带动社保业务征缴、社保卡发卡等多项金融业务开展,共同打造好这一方便百姓的服务工程。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616