天津农商银行向500名贫困学生发放170 万助学金 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 社会责任 > 正文
0
天津农商银行向500名贫困学生发放170 万助学金
发布日期:2019-01-28 11:05 来源:农商银行 点击量:

  日前,天津农商银行“兴农助教”专项基金向400名来自我市18所高校的贫困大学生每人发放3000元助学金,并对100名来自我市10个涉农区的农村贫困家庭优秀高考生每人资助5000元,总资助金额合计170万元,用于帮助贫困的莘莘学子完成学业、实现理想。

  从2006年起,天津农商银行委托天津市教育发展基金会设立“兴农助教”专项基金,旨在资助本市农村地区教育,支持高校培养高水平人才。这是本市金融行业在公益基金会设立的专项基金中额度最高、奖励和资助面最宽、力度最大的专项基金,已累积奖励和资助学生6590人,用款总额达1568万元,为促进本市教育事业均衡发展做出了贡献。

  一直以来,天津农商银行始终坚持推进创新发展与履行社会责任相统一,连续八年获得了“榜样天津—最具社会责任企业奖”。该行在大力支持三农和中小企业发展的同时,积极投身社会公益活动,先后在本市农村地区捐建5所希望小学,连续五年举办“敬老助听”系列活动,免费为两千余名特困农村老人配置了助听器,真正将“扎根一方热土、服务一方经济、造福一方百姓”的发展理念落到了实处。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616