工行陈塘庄支行到敬老院开展志愿服务 银行协会文章页
搜索
欢迎光临天津市银行业协会 返回旧网站
天津市银行业协会 > 会员风采 > 社会责任 > 正文
0
工行陈塘庄支行到敬老院开展志愿服务
发布日期:2019-02-22 09:53 来源:工商银行 点击量:

  2月14日,工商银行天津陈塘庄支行第三联合党支部全体党员来到山海华侨敬老院开展慰问志愿服务,把新春祝福和金融宣传带到老人身边,受到老人及敬老院负责人的欢迎和好评。

  工行员工们首先为老人送上了鲜花和慰问品,并与老人们做活动、唠家常,了解老人日常生活中的金融需求和遇到的问题。为进一步提高老年人识别假币的意识和能力,针对老年人金融消费特点,工行员工从“看”“摸”“听”三个日常常用、简单易学的技能入手,给老人们进行了认真细致的演示讲解。围绕防范电信诈骗主题,工行员工用讲故事的方式把日常在网点营业厅成功堵截的电信诈骗案例进行了分享,以惟妙惟肖的语言再次还原了现场场景,并反复提示老人不要轻信陌生人,不可贪图小利,遇事镇静不要慌张,应第一时间和家人进行确认,遇到疑问及时拨打报警电话或与银行等金融机构核实情况,妥善保管自己的隐私信息,提高防范电信诈骗的意识。

  这次活动不仅向老人们推广宣传了金融知识,提高了老人们的风险防范意识,还使得工行员工真实走进中老年这一特殊群体,切实了解到中老年人群遇到的实际问题。下一步工行陈塘庄支行将继续推进送金融知识服务上门系列活动,把担负社会责任精神落到实处。

友情链接
电话:(022)58835165 传真:(022)58835185
天津市银行业协会 版权所有 津ICP备05001616